Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Команда Университета Иннополис победила на международном чемпионате

На хакатоне в Хельсинки представители университета заняли четыре первых места.

Наука 08:51 / 4 декабря

Студенты, выпускники и сотрудники Университета Иннополис победили в нескольких номинациях крупнейшего хакатона Европы Junction, в котором участвовали 1 300 программистов из Швеции, Норвегии, Нидерландов, Германии, Великобритании, США, Канады, Ирландии, Финляндии, Эстонии, России и других стран.

Участники соревновались в одном из 11 направлений: «блокчейн, умная инфраструктура, будущие города, цифровой ритейл, мобильность, экономика данных, игры, интернет вещей, технологии в здравоохранении, умные облака, искусственный интеллект и большие данные».

В итоге студенты, выпускники и сотрудники Университета Иннополис победили «в треке AI and Big Data, заняли первое и второе места в кейсе социальной сети ВКонтакте, разработали лучшее решение для беспилотного транспорта в финском городе Тампере и придумали, как стартапам найти инвесторов с помощью блокчейн-технологий».

Хакатон — это командное соревнование программистов, создающих мобильные приложения.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Ученые объяснили, почему пациенты врут врачам

Причины этому – стыд и гордость. 

Наука 14:36 / 1 декабря

Американские ученые выяснили, что от 60% до 80% пациентов врут медсестрам и докторам о своем состоянии, пишет научный журнал JAMA Network Open.

В большинстве случаев они обманывают медиков из-за стыда и гордости. Большая часть пациентов хочет быть в глазах врачей «примерными больными». И они опасаются того, что врачи посчитают их «никчемными» людьми, не способными самостоятельно принимать правильные решения, поделились своими наблюдениями ученые.

Кроме того, пациенты стыдятся говорить о вредных привычках, венерических болезнях и проблемах неврологического характера.


Читайте также: Спецслужбы России составили список «нежелательных» музыкантов


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх