Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Цены на мандарины к Новому году вырастут

Хотя и меньше, чем в прошлом году.

Экономика 10:16 / 4 декабря 2018

Цены на мандарины к Новому году будут повышаться в меньшей степени, чем в прошлом году, поскольку импорт их в Россию растет, сообщает «РГ» со ссылкой на руководителя аналитического отдела Национального плодоовощного союза Кирилла Лашина.

В этом году цены на мандарины должны быть ниже. Но это сезонный товар, новогодний ажиотаж никто не отменял. Перед Новым годом мандарины все будут приобретать, так что спекуляции все равно будут. В результате цены на мандарины к празднику поднимутся на 20 процентов, но не выше, прогнозирует эксперт.

По данным Федеральной таможенной службы, за девять месяцев 2017 года в Россию было ввезено 166,4 тысячи тонн мандаринов. В этом году за тот же период ввезено уже 206 тысяч тонн мандаринов - на 26 процентов больше. При этом большая часть их завозится к Новому году. В прошлом году за октябрь, ноябрь и декабрь было импортировано почти в два раза больше мандаринов, чем за девять предшествующих месяцев.


Читайте также: Россиянам пообещали, что мандарины перед Новым годом подешевеют


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Агентство Fitch подтвердило рейтинг Татарстана на уровне BBB-

Понижение рейтинга агенство считает маловероятным.

Экономика 17:57 / 3 декабря 2018

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Татарстана в иностранной и национальной валюте на уровне BBB- с «позитивным» прогнозом. При этом, понижение рейтинга агенство считает маловероятным.  Об этом сообщает пресс-служба Fitch Ratings.

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отозвало все свои прогнозы в отношении Казани по коммерческим причинам. Агентство заявило о том, что не располагает достаточной информацией для поддержания рейтингов и аннулировало рейтинг столицы Татарстана.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх