Автор фото: KazanFirst

Росимущество признало убыточность конфискации имущества

На хранение конфиската тратится больше, чем выручается от его продажи.

Экономика 14:48 / 4 декабря

Счетная палата проверила систему реализации изъятого у россиян имущества. По результатам проверка стало известно, что на хранение конфиската Росимущество тратит больше, чем выручает от его продажи. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на результаты проверки.

Расходы за хранение конфискованного имущества в 2017 году составили 222 млн рублей, в то время как доход от его реализации составили 180 млн рублей. При этом с начала текущего года на хранение конфиската Росимущество уже потратило 62 млн рублей при прибыли в 64 млн рублей.

Кроме того в ведомстве отметили, что из-за сильно затянутой процедуры реализации, продается всего около 1 процента конфиската. Остальное идет на утилизацию или переработку. Помимо этого, проверка выявила множественные факты занижения фактической стоимости конфискованного имущества. Отчет о результатах проверки направлены в ФСБ, Генпрокуратуру, Минэкономразвития, Казначейство, а также ФАС.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Россияне рискуют забыть вкус настоящего пива

Транснациональные пивоваренные компании пытаются добиться существенной экономии на производстве.

Экономика 13:40 / 4 декабря

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) опубликовал проект документа, который предлагает изменение требований к качеству пива. На сегодняшний день, зерном (и другими сахаросодержащимих продуктами) можно заменить не больше 20 процентов солода в пивном сусле. Согласно предложенным изменениям данный порог планируют повысить до 50 процентов. Тем самым, допустимая масса сахаросодержащих продуктов в пиве увеличивается с 2 до 5 процентов.  

Требования к составу пива станут обязательными на территории Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и России. Минфин выступил против нововведения. В министерстве считают, что таким образом транснациональные пивоваренные компании пытаются добиться существенной экономии на производстве, за счет снижения качества продукции. 5 декабря документ рассмотрит совет Евразийской экономической комиссии, коллегия ЕЭК его уже одобрила.

КОММЕНТАРИИ (1)
жизнь
нельзя пить эту бурду а то после 40 все болячки соберёте а пить надо вино и только не порошковое
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх