Рустам Минниханов в Хельсинки встретился с руководителями финских компаний и обсудил сотрудничество

Посол России в Финляндиии Павел Кузнецов отметил, сотрудничество с Татарстаном занимает наиболее значимое место.

Президент Татарстана Рустам Минниханов во время визита в Хельсинки встретился с представителями финских деловых кругов. Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол России в Финляндской республике Павел Кузнецов, вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, помощник президента Татарстана Радик Гиматдинов, мэр Казани Ильсур Метшин и руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

С финской стороны на встрече присутствовали руководители компаний в автомобильного и шинного производства, промышленных фильтров, изготовления мебели, строительства модульных предприятий для пищевой промышленности, производства моющих средств и других.

- Ожидаем, что в ходе сегодняшней дискуссии мы сможем обсудить предложения представителей финских компаний и определить, что нужно еще сделать для их эффективной работы в Татарстане, - сказал президент Татарстана. 

Посол России в Финляндиии Павел Кузнецов в свою очередь отметил, что в последние годы в российско-финляндское сотрудничество  вовлекается все больше регионов России, и Татарстан занимает здесь наиболее значимое и видное место.

- В Финляндии знают о Татарстане, как об одном из динамично развивающихся регионов России с благоприятным инвестиционным климатом. Власти республики и деловые круги открыты к взаимовыгодному международному сотрудничеству. Это обуславливает и повышенный интерес финских компаний к Татарстан, - сказал посол. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite