Автор фото: Скриншот видео

Родители утонувшего в сочинской ливневке мальчика простили виновника за 150 тысяч рублей

Мужчине грозило до двух лет лишения свободы.

Происшествия 18:12 / 4 декабря
1

Завершился суд по делу о гибели семилетнего жителя Татарстана в ливневке в Сочи летом. Судья удовлетворил ходатайство потерпевшей стороны о примирении и прекращении уголовного дела за 150 тысяч рублей, постановил прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон и освободить его от уголовной ответственности.

Владельца гостевого дома, возле которого ребенок провалился в ливневый сток, обвиняли по статье «Причинение смерти по неосторожности». Мужчина гостиницы, не согласовывая, переделал ливневую канализацию и не закрыл . Обвиняемый полностью спризнал свою вину, чистосердечно раскаялся и примирился с потерпевшими, загладил материальный и моральный вред в полном объеме. Об этом  сообщается в постановлении суда.

Ранее сообщалось, что Коля Мальков приехал с бабушкой на отдых в Сочи. В первых числах августа в поселке Лазаревское ребенок упал в ливневую канаву. Тело мальчика обнаружили в море. Как сообщает СУ СК по Краснодарскому краю, владелец гостиницы установил перед входом в здание бетонную плиту рядом с ливневой канализацией, не оборудовав ее перилами либо ограждениями. Также он не установил решетки с прозорами в оголовке канавы. При этом владелец гостиницы знал, что требования свода нормативов и правил не выполнены. Мужчине грозило до двух лет лишения свободы. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Татарстанская пенсионерка сгорела заживо

Тело обнаружили сотрудники МЧС.

Происшествия 18:29 / 4 декабря

В одном из многоэтажных домов Зеленодольска произошел пожар. Пожарных вызвали жильцы дома № 22 по улице Комарова. В квартире на первом этаже горела мебель и предметы быта. Площадь возгорания составила три квадратных метра. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Во время тушения огнеборцы обнаружили тело 93-летней женщины. По факту происшествия организована проверка. По предварительным данным причиной пожара стало  нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх