Автор фото: Агентство городских новостей «Москва»

Видео: суд освободил Давидыча из-под стражи

Дело в том, что срок давности его преступлений истек. 

Криминал 22:12 / 6 декабря
1

Сегодня, 6 декабря, московский городской суд признал срок привлечения к уголовной ответственности блогера Эрика Китуашвили, более известного как Давидыч, истекшим. Речь идет о двух фактах мошенничества со страховкой на автомобили. 

— Суд определил: приговор Дорогомиловского суда в отношении Китуашвили изменить. (. . .) В связи с истечением сроков давности по эпизодам освободить от отбывания наказания, освободить его из-под стражи, — сообщается в решении Мосгорсуда, передает «Интерфакс». 

Ранее он был приговорен к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Отмечается, что суммарный ущерб от его действий оценили в 10 млн рублей. 

По версии следствия, Китуашвили создал преступную группу и предоставлял в страховые компании заведомо ложные документы о наступлении страховых случаев, в результате чего соучастники получали  деньги за якобы похищенные застрахованные автомобили.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В деле полицейских ОП «Юдино» появился факт присвоения драгоценностей

Оказалось, что Кузнецов обменял краденные ювелирные изделия на свободу вора. 

Криминал 20:41 / 6 декабря

В Татарстане в деле двоих бывших полицейских ОП «Юдино» узнали о еще одном преступлении. Речь идет о  33-летнем Г. Кузнецове и 32-летнем И. Гусенкове, подозреваемых во взяточничестве.  Об этом KazanFirst рассказали в пресс-службе СУ СК России по РТ.

Во время расследования выяснилось, что Кузнецов также задержал злоумышленника, похитившего ювелирные изделия из ломбарда в поселке Васильево на сумму около 110 000 рублей. После в отделении полицейский предложил ему продать украденное за 3000 рублей взамен на свободу. Преступник согласился, однако позже его задержали другие правоохранители.

Ранее сообщалось, что в конце лета этого года они вымогали у жителя Зеленодольского района деньги. Взамен полицейские пообещали не привлекать его к ответственности за совершенное преступление, которое он якобы сделал.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх