Автор фото: Агентство городских новостей «Москва»

Видео: суд освободил Давидыча из-под стражи

Дело в том, что срок давности его преступлений истек. 

Криминал 22:12 / 6 декабря 2018
1

Сегодня, 6 декабря, московский городской суд признал срок привлечения к уголовной ответственности блогера Эрика Китуашвили, более известного как Давидыч, истекшим. Речь идет о двух фактах мошенничества со страховкой на автомобили. 

— Суд определил: приговор Дорогомиловского суда в отношении Китуашвили изменить. (. . .) В связи с истечением сроков давности по эпизодам освободить от отбывания наказания, освободить его из-под стражи, — сообщается в решении Мосгорсуда, передает «Интерфакс». 

Ранее он был приговорен к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Отмечается, что суммарный ущерб от его действий оценили в 10 млн рублей. 

По версии следствия, Китуашвили создал преступную группу и предоставлял в страховые компании заведомо ложные документы о наступлении страховых случаев, в результате чего соучастники получали  деньги за якобы похищенные застрахованные автомобили.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В деле полицейских ОП «Юдино» появился факт присвоения драгоценностей

Оказалось, что Кузнецов обменял краденные ювелирные изделия на свободу вора. 

Криминал 20:41 / 6 декабря 2018

В Татарстане в деле двоих бывших полицейских ОП «Юдино» узнали о еще одном преступлении. Речь идет о  33-летнем Г. Кузнецове и 32-летнем И. Гусенкове, подозреваемых во взяточничестве.  Об этом KazanFirst рассказали в пресс-службе СУ СК России по РТ.

Во время расследования выяснилось, что Кузнецов также задержал злоумышленника, похитившего ювелирные изделия из ломбарда в поселке Васильево на сумму около 110 000 рублей. После в отделении полицейский предложил ему продать украденное за 3000 рублей взамен на свободу. Преступник согласился, однако позже его задержали другие правоохранители.

Ранее сообщалось, что в конце лета этого года они вымогали у жителя Зеленодольского района деньги. Взамен полицейские пообещали не привлекать его к ответственности за совершенное преступление, которое он якобы сделал.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх