Автор фото: alabuga.ru

В Татарстане ликвидируют промплощадку «Алабуга»

Потери для каждого резидента в зависимости от их оборота могут достигать 20 миллионов рублей в год.

Экономика 12:08 / 7 декабря 2018

Татарстан прекращает действие льготного режима на региональной промплощадке «Алабуга», где работает ряд предприятий с иностранными инвестициями, а также производитель спецтехники ЕлАЗ, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно постановлению за подписью премьер-министра Татарстана Алексея Песошина, ликвидация начата «в целях повышения эффективности расходов бюджета» Татарстана и «унификации государственного регулирования инвестиционной деятельности». Министерству экономики Татарстана поручено вместо дирекции перезаключить договоры с инвесторами «с сохранением всех условий».

Промплощадка «Алабуга» была создана решением правительства Татарстана в 2003 году на площадях ЕлАЗа, на ней работали 11 резидентов. Они освобождались от налога на имущество и для них сокращалась на 3,5%-х пункта ставка налога на прибыль. 

Потери для каждого резидента в зависимости от их оборота, по мнению собеседника “Ъ”, могут достигать 20 млн руб. в год.


Читайте также: Татарстану выделят на здравоохранение более четырех миллиардов рублей


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Ритейл потеряет более 90 миллиардов рублей из-за роста нелегального табачного рынка

Потери бюджета РФ от недополученных табачных акцизов и НДС в 2018 году составят 60 млрд рублей.

Экономика 10:26 / 7 декабря 2018

Проблема нелегальной торговли подакцизными товарами обсуждалась на общероссийском форуме «Малый и средний ритейл в России» в Москве, сообщает пресс-служба Ассоциации малоформатной торговли.

Согласно данным Nielsen, объем нелегальной торговли сигаретами в России за последние два года вырос в восемь раз - до 8,4% от всего рынка табачных изделий в стране. Причина – дисбаланс акцизов со странами ЕАЭС и разница в цене на сигареты в России и странах-партнерах, отметили участники форума.

Сигареты занимают наибольшую долю в объеме продаж FMCG товаров в России – более 14% - и приносят бюджету РФ вдвое больше налоговых платежей, чем алкоголь и пиво совместно, сообщил вице-президент JTI Россия по корпоративным отношениям и коммуникациям Сергей Головко. Однако рост незаконной торговли ставит под угрозу стабильность доходов государства и продаж легальной розницы.

- По отраслевым оценкам, в 2018 году потери бюджета РФ от недополученных табачных акцизов и НДС составят 60 млрд рублей, а потери легальной розницы превысят 90 млрд рублей. Основные источники нелегальной продукции – страны ЕАЭС, в первую очередь Беларусь и Казахстан, а также недобросовестные производства на территории России. Борьба с нелегальной торговлей требует комплексного подхода, - считает Головко.


Читайте также: Казанец пообещал награду за догхантеров


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх