Автор фото: alabuga.ru

В Татарстане ликвидируют промплощадку «Алабуга»

Потери для каждого резидента в зависимости от их оборота могут достигать 20 миллионов рублей в год.

Экономика 12:08 / 7 декабря

Татарстан прекращает действие льготного режима на региональной промплощадке «Алабуга», где работает ряд предприятий с иностранными инвестициями, а также производитель спецтехники ЕлАЗ, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно постановлению за подписью премьер-министра Татарстана Алексея Песошина, ликвидация начата «в целях повышения эффективности расходов бюджета» Татарстана и «унификации государственного регулирования инвестиционной деятельности». Министерству экономики Татарстана поручено вместо дирекции перезаключить договоры с инвесторами «с сохранением всех условий».

Промплощадка «Алабуга» была создана решением правительства Татарстана в 2003 году на площадях ЕлАЗа, на ней работали 11 резидентов. Они освобождались от налога на имущество и для них сокращалась на 3,5%-х пункта ставка налога на прибыль. 

Потери для каждого резидента в зависимости от их оборота, по мнению собеседника “Ъ”, могут достигать 20 млн руб. в год.


Читайте также: Татарстану выделят на здравоохранение более четырех миллиардов рублей


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Ритейл потеряет более 90 миллиардов рублей из-за роста нелегального табачного рынка

Потери бюджета РФ от недополученных табачных акцизов и НДС в 2018 году составят 60 млрд рублей.

Экономика 10:26 / 7 декабря

Проблема нелегальной торговли подакцизными товарами обсуждалась на общероссийском форуме «Малый и средний ритейл в России» в Москве, сообщает пресс-служба Ассоциации малоформатной торговли.

Согласно данным Nielsen, объем нелегальной торговли сигаретами в России за последние два года вырос в восемь раз - до 8,4% от всего рынка табачных изделий в стране. Причина – дисбаланс акцизов со странами ЕАЭС и разница в цене на сигареты в России и странах-партнерах, отметили участники форума.

Сигареты занимают наибольшую долю в объеме продаж FMCG товаров в России – более 14% - и приносят бюджету РФ вдвое больше налоговых платежей, чем алкоголь и пиво совместно, сообщил вице-президент JTI Россия по корпоративным отношениям и коммуникациям Сергей Головко. Однако рост незаконной торговли ставит под угрозу стабильность доходов государства и продаж легальной розницы.

- По отраслевым оценкам, в 2018 году потери бюджета РФ от недополученных табачных акцизов и НДС составят 60 млрд рублей, а потери легальной розницы превысят 90 млрд рублей. Основные источники нелегальной продукции – страны ЕАЭС, в первую очередь Беларусь и Казахстан, а также недобросовестные производства на территории России. Борьба с нелегальной торговлей требует комплексного подхода, - считает Головко.


Читайте также: Казанец пообещал награду за догхантеров


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх