Минобороны допустит к гособоронзаказам только фирмы с хорошей репутацией

В гособоронзаказах смогут принимать участие только фирмы с хорошей репутацией. Соответствующее постановление правительства подготовило Минобороны РФ, сообщают «Известия». В частности, потенциальный поставщик должен

В гособоронзаказах смогут принимать участие только фирмы с хорошей репутацией. Соответствующее постановление правительства подготовило Минобороны РФ, сообщают «Известия».

В частности, потенциальный поставщик должен будет подтвердить наличие необходимых финансовых ресурсов, производственных мощностей, опыта работы в этом направлении, а также подготовленных кадров и положительной деловой репутации.

В проекте постановления указаны 34 группы продукции, на которые будут распространяться дополнительные требования: вооружение, военная техника и комплектующие, боеприпасы, ракеты, обмундирование и расходные материалы. Эти требования не распространят на контракты с единственными поставщиками.

«Среди дополнительных требований положительная деловая репутация потенциального поставщика, — отмечают в Минобороны. — Речь идет о добросовестном исполнении заданий по гособоронзаказу в прошлом. Поставщики, которые освоили средства и поставили продукцию, соответствующую требованиям к качеству, в срок, попадают под понятие позитивной деловой репутации».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite