Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В КФУ разработают издание по истории Татарстана

Планируется, что пособие выйдет тиражом несколько тысяч экземпляров и разойдется по всей России.

Наука 12:33 / 16 декабря 2018

Книга, создаваемая в рамках проекта Всероссийской ассоциации учителей истории и обществознания «История России через историю регионов», выйдет тиражом несколько тысяч экземпляров и будет распространена по всей стране, сообщается на Медиапортале КФУ.

На сегодняшний день коллектив руководителей проекта уже ознакомился с планом-проспектом издания по истории Татарстана и утвердил его. Рукопись должна быть полностью готова уже к середине весны 2019 года, пишется на сайте вуза.

Вначале учебное пособие в электронном виде будет размещено на портале Всероссийской ассоциации учителей истории и обществознания, а затем выпущено на бумажном носителе.


Читайте также: Британские ученые выявили зависимость между длиной пальцев и склонностью к изменам


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Британские ученые выявили зависимость между длиной пальцев и склонностью к изменам

В исследовании приняли участие 474 человека.

Наука 17:31 / 7 декабря 2018

Ученые Оксфордского университета провели исследование, в котором приняли участие 474 человека. Эксперты дали им заполнить анкеты, измерили анатомические показатели и провели ряд анализов. Об этом сообщается в статье британского здания Biology Letters.

Ученые выявили, что женщины, склонные к изменам, обладают отличительной особенностью – указательный палец левой руки длиннее безымянного. При этом отмечается, что у мужчин подобная связь отсутствует.

После проведения тестов исследователи подтвердили, что длина пальцев у женщин отображает уровень эстрогенов, которые отвечают за «феминность». Однако ученые ожидали другой результат. Предполагалось, что склонность к изменам будет наблюдаться у участниц с низким эстрогеном, но на деле оказалось, что высокий показатель гормона характерен для импульсивных женщин, выражавших неудовлетворенность текущими отношениями с мужчинами.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх