Автор фото: KazanFirst

В Татарстане запретили движение междугородных автобусов

Ограничение движения действует с 17:00 5 января и до особого распоряжения. 

Происшествия 17:37 / 5 января

МВД Татарстана ограничило в республике движение грузового и большегрузного транспорта а также полностью запретило движение междугородних автобусов. На такие меры ведомство пошло по причине сложных метеорологических условий. Ограничение движения действует с 17:00 5 января и до особого распоряжения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— В связи с неблагоприятными метеорологическими и дорожными условиями, в целях обеспечения безопасности дорожного движения 5 января 2019 года с 17.00 часов вводится временное ограничение движения большегрузных транспортных средств, и междугородных пассажирских автобусов на автодорогах федерального и регионального значения до особого распоряжения — говорится в сообщении.

В связи с неблагоприятными погодными условиями МВД Татарстана просит водителей, не садится за руль без крайней необходимости. Во время гололеда необходимо выдерживать безопасную дистанцию на дороге. При поездках на дальние расстояние желательно иметь с собой термос с горячим чаем или кофе, дополнительные источники питания для средств связи, а также инструменты и буксировочный трос.

Кроме того ведомство напоминает, что во время гололеда и метели водителям необходимо быть особенно осторожными, не превышать скорость и воздержаться от обгонов. Все пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а дети должны находиться в специальном кресле. Пешеходам, при движении вдоль проезжей части, нужно носить на одежде светоотражающие элементы. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В Казани спасли отравившихся дымом дошкольников

Пожар произошел в квартире на четвертом этаже девятиэтажного дома.

Происшествия 17:05 / 5 января

Во время пожара в одном из домов по проспекту Амирхана в Казани едва не погибли дети. В квартире на четвертом этаже девятиэтажного дома загорелась мебель. В момент происшествия в квартире находились годовалый мальчик и его пятилетняя сестренка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

К счастью пожарные быстро прибыли на место происшествия и смогли потушить пламя. Площадь пожара составила 0,5 квадратных метра. Отравившихся угарным газом детей доставили в ДРКБ Казани. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушения правил использования электрооборудованием. По факту происшествия организована проверка.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх