Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Российская экономика потеряла за новогодние праздники 1,32 трлн рублей

Не работала большая часть производств  - металлообработка, машиностроение, строительство и другие.

Экономика 08:47 / 11 января

Около 1,32 триллиона рублей потеряла российская экономика из-за простоев производств в новогодние праздники, что составляет 1,25% от прогнозируемого годового ВВП. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на подсчеты специалистов РЭУ имени Плеханова.

В новогодние каникулы не работала большая часть обрабатывающих производств - металлообработка, машиностроение, строительство. В прошлом году подобные подсчеты не производились.  Но, как считают экономисты, ущерб в 2018 году для России оставил порядка 1,2% ВВП.

А вот торговля и индустрия развлечений во время длительных новогодних праздников извлекли для себя серьезную выгоду. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

​Татарстан подписал Меморандум со Всемирным Банком

Сотрудничество поможет республике выстроить работу в пилотном проекте по борьбе с бедностью.

Экономика 11:55 / 10 января

Татарстан принимает участие в пилотном проекте по борьбе с бедностью. На заседании итоговой коллегии Минтруда по итогам 2018 года отметили, что 13,2% человек в структуре населения России являются бедными. К этой категории относятся жители с доходом ниже прожиточного минимума. Министр труда, занятности и соцзащиты Эльмира Зарипова отметила, что в республике один из низких показателей бедности - 7,7%, или 299 тысяч человек.

- К сожалению, основная масса - 95% приходится на семьи с детьми. Традиционно у нас - с двумя-тремя детьми, - говорит министр.

Заседание итоговой коллегии Минтруда Татарстана посетил постоянный представитель Всемирного Банка в России Андраш Хорваи. Вместе с премьер-министром республики Алексеем Песошиным он подписал Меморандум о взаимопонимании.

- Учитывая, что мы вошли в «пилот» по борьбе с бедностью, необходимо выстроить новую методологическую и методическую базу. Кому помогать, как помогать: финансово или в поиске работы. Борьба с бедностью - это не только раздача льгот, это, прежде всего, экономическая составляющая: достойный уровень оплаты труда, соответственно образование, которое даёт планку выхода на заработную плату, социальная инфраструктура. Поэтому со Всемирным Банком мы говорим о нескольких направлениях: какова структура бедности, кто наиболее беден и что делать, - отмечает Эльмира Зарипова. 

По словам министра, Меморандум - это общерамочный документ, который не несёт каких-либо обязательств. Он - о том, что Татарстан сотрудничает со Всемирным Банком и намерен продолжать его дальше.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх