Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Росконтроль выявил опасные торты

В четырех образцах из пяти обнаружили кишечные бактерии.

Общество 19:13 / 11 января

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» устроив проверку тортов «Наполеон», исследованию подверглись пять брендов: «Фили Бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Кондитерская фабрика Венский цех», Mirel и «У Палыча».

В исследовании учитывались более 70 параметров качества и безопасности. Специалисты изучили состав крема, измерили уровень консервантов и проверили соответствие состава заявленной маркировке.

Эксперты отмечают, что хоть и все образцы имели хороший вкус, продукция четырех из пяти производителей оказалась опасной для здоровья. Во всех образцах, кроме торта «У Палыча», были обнаружены бактерии кишечной палочки. Помимо этого, в трех тортах состав крема не соответствовал указанному на этикетке.

Также в тортах марок «Фили Бейкер» и Mirel выявили не указанный в составе сахарин. Отмечается, что данный подсластитель не допускается техническим регламентом для этого типа продукции.

По результатам исследования специалисты рекомендуют к употреблению только «Наполеон» от бренда «У Палыча», остальные образцы включены в черный список «Росконтроля».

КОММЕНТАРИИ (1)
Николай
Стыдно должно быть, за публикацию "расследований" частной лавки принадлежащей банкирам и за деньги составляющей рейтинги продуктов. Тьфу.
5
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Казань продолжит праздновать наступивший Новый год

Жители смогут насладится новогодней атмосферой еще некоторое время.

Общество 18:10 / 11 января

Казань продолжит праздновать наступивший Новый год и в предстоящие выходные. О том, где в столице Татарстана еще можно насладится  праздничной атмосферой, сообщила мэрия Казани. 

«Зима в парках» - 12 и 13 января

В выходные в открытых общественных пространствах Казани можно будет активно и увлекательно провести время. Так, 12 января в 12:20 в парке «Черное озеро» можно будет обучиться катанию на коньках, а в 16:00 – игре в керлинг, в 17:00 посетителям Горкинско-Ометьевского леса прочитают добрые зимние сказки. В воскресенье все желающие смогут присоединиться к благотворительной акции «Добрый лед» в парке «Черное озеро». В этот же день в 13:00 на площадке около Центра семьи «Казан» отпразднуют старый Новый год, а в парке «Крылья Советов» в 16.00 хор Святой Цецилии католического прихода Казани исполнит рождественские песни на русском, итальянском и латинском языках.

В национальной новогодней деревне 12 и 13 января с 12:00 до 22:00

На территории международного конноспортивного комплекса «Казань» до 13 января будут работать каток с прокатом коньков, большая горка, незамерзающий фонтан, аттракционы, яркие фотозоны, проходит развлекательная программа с Дедом Морозом. Здесь же можно приобрести вкусные лакомства и сувениры, прокатиться на квадроцикле и баггах.

Вечер живой музыки 12 января в 18:00

Субботним вечером на территории «Вкусного бульвара», который развернулся около ТЦ по адресу проспект Победы, 141, пройдет концерт инструментальной музыки. В программе - произведения известных композиторов, а также музыка из популярных кинофильмов.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх