Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

На Крещение в Татарстане оборудуют более ста купелей

Во всех местах будут нести дежурство полицейские, сотрудники «скорой помощи» и МЧС.

Общество 20:42 / 11 января

К 19 января, празднику Крещения Господня, в Татарстане организуют 112 благоустроенных мест для купаний. В Казани будет функционировать четыре купели. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстане.

В столице Татарстана купели откроются на Казанке у храма павшим воинам, а также на Волге возле поселка Красная горка. Также две точки будут работать на Верхнем Кабане – по улице Борисовской и напротив кафе «Сокол». Во всех местах будут нести дежурство полицейские, сотрудники «скорой помощи» и МЧС.

По предварительным прогнозам, желающих окунуться по всей республике будет не менее 60 000 жителей республики. Ознакомится со всеми местам купания можнона официальном сайте ГУ МЧС России по РТ.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Росконтроль выявил опасные торты

В четырех образцах из пяти обнаружили кишечные бактерии.

Общество 19:13 / 11 января

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» устроив проверку тортов «Наполеон», исследованию подверглись пять брендов: «Фили Бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Кондитерская фабрика Венский цех», Mirel и «У Палыча».

В исследовании учитывались более 70 параметров качества и безопасности. Специалисты изучили состав крема, измерили уровень консервантов и проверили соответствие состава заявленной маркировке.

Эксперты отмечают, что хоть и все образцы имели хороший вкус, продукция четырех из пяти производителей оказалась опасной для здоровья. Во всех образцах, кроме торта «У Палыча», были обнаружены бактерии кишечной палочки. Помимо этого, в трех тортах состав крема не соответствовал указанному на этикетке.

Также в тортах марок «Фили Бейкер» и Mirel выявили не указанный в составе сахарин. Отмечается, что данный подсластитель не допускается техническим регламентом для этого типа продукции.

По результатам исследования специалисты рекомендуют к употреблению только «Наполеон» от бренда «У Палыча», остальные образцы включены в черный список «Росконтроля».

КОММЕНТАРИИ (1)
Николай
Стыдно должно быть, за публикацию "расследований" частной лавки принадлежащей банкирам и за деньги составляющей рейтинги продуктов. Тьфу.
5
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх