Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

ГИБДД внесла изменения в проект экзамена на права

Теперь кандидаты будут сдавать единый экзамен по вождению.

Общество 14:26 / 12 января

В проект закона, регламентирующий правила сдачи экзамена на получение водительских прав, внесены изменения. Теперь кандидаты будут сдавать единый экзамен по вождению. Но «площадка» и «город» пока что остаются, пишет «АвтоПАРК».

Экзамен можно будет проводить «на закрытой от движения транспортных средств и пешеходов площадке с использованием съемного оборудования, позволяющего разметить границы для поочередного выполнения испытательных упражнений», уточняется в документе.

Затем будущий водитель должен будет продемонстрировать навыки вождения в условиях полноценного дорожного движения, на дорогах не менее чем IV категории. В частности, выполнить такие обязательные упражнения, как проезд регулируемого перекрестка равнозначных и неравнозначных дорог, повороты и разворот на перекрестках и вне них, проезд железнодорожного переезда (если таковой имеется на территории экзаменационного подразделения), перестроение из полосы в полосу, обгон или опережение, движение с максимально разрешенной скоростью, торможение и остановка, проезд пешеходных переходов и остановок.

Кстати, теперь преподаватель автошколы не сможет находиться в экзаменационном автомобиле.


Читайте также: Сотрудники ГИБДД Казани во время рейда оштрафовали 30 водителей автобусов


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Прокуратура РТ

Илдус Нафиков поздравил прокурорский корпус Татарстана с профессиональным праздником

Прокурор РТ пожелал коллегам здоровья и счастья, радости и благополучия.

Общество 13:54 / 12 января

Прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков поздравил прокурорский корпус республики с профессиональным праздником.

- Проделана масштабная работа по надзору за исполнением законодательства об оплате труда, долевом строительстве, образовании и здравоохранении. Особое внимание уделялось защите прав несовершеннолетних, ветеранов и инвалидов. Под постоянным контролем оставались вопросы соблюдения прав предпринимателей, противодействия коррупции, экстремизму и терроризму, законности в жилищно-коммунальном комплексе, а также в других значимых сферах, - написано в поздравлении.

Выразив своим коллегам благодарность за слаженную командную работу, преданность служебному долгу, твердость и принципиальность в решении государственных задач, Илдус Нафиков пожелал им здоровья и счастья, радости и благополучия, уюта и согласия в семьях.


Читайте также: Правительство не станет запрещать подарки учителям и врачам


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх