Татарстан надеется на сохранение производства автомобилей Ford в республике

Компания может провести реорганизацию площадок в России.

Руководство Татарстана рассчитывает на сохранение производства автомобилей Ford на заводах совместного предприятия Ford Sollers в Набережных Челнах и особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга», сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилию Галимову.

Ford планирует реорганизацию бизнеса в Европе с сокращением рабочих и может провести реорганизацию площадок в России. Акционеры совместного предприятия Ford Sollers, которая работает на территории России, рассматривают несколько вариантов работы на российском рынке, окончательное решение будет принято во II квартале 2019 года.

На двух заводах Ford Sollers в Татарстане (в Набережных Челнах и Елабуге) работает порядка 2,8 тыс. квалифицированных специалистов.

- Безусловно, мы заинтересованы [в сохранении предприятия]... Для нас, безусловно, важно, что там задействованы наши люди, во-вторых, для экономики республики это большой плюс, что есть такое предприятие. И, конечно, очень надеемся, что реструктуризация не будет столь масштабной, не будет с какими-либо очень большими последствиями, - цитирует слова Лилии Галимовой ТАСС.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite