Казанский аэропорт перевез в 2018 году более 3 миллионов пассажиров

Такой высокий показатель по объёмам авиаперевозок зафиксирован впервые в истории Татарстана.

Международный аэропорт «Казань» в прошлом году обслужил 3 141 776 пассажиров - на 19,8% больше, чем в 2017 году, когда было перевезено 2 млн. 620 тыс. пассажиров. Такой высокий показатель по объемам авиаперевозок достигнут впервые в истории республики, сообщает пресс-служба аэропорта.

Маршрутная сеть аэропорта «Казань», помимо обслуженных летом в рамках FIFA 2018 рейсов, насчитывала 81 направление, из них 48 – международные. Рост пассажиропотока на внутренних воздушных линиях составил 17,9%, на международных маршрутах - 23,1%.

Самые популярные направления – Анапа, Калининград, Екатеринбург, Сочи Санкт-Петербург. Более чем в 7 раз возрос пассажиропоток на маршруте Казань-Минеральные Воды. А наибольшее число пассажиров было перевезено на маршруте Москва-Казань-Москва.

В 2018 году были открыты новые направления: Аланья, Тбилиси, Батуми, Тегеран, Болонья, Увда (Израиль), Минск, Пардубице, Хайкоу и внутренние рейсы в Махачкалу, Ярославль, Усинск, Новосибирск, Белгород. Возобновлен выполняемый ранее до 2016 года рейс в Шарджу.

В настоящее время ведётся работа по открытию рейсов в Мюнхен, Париж, Жирону и долгожданный Тель-Авив. Уже в январе этого года были запущены рейсы в Красноярск, Иркутск, Салехард. На период новогодних каникул были открыты вылеты в Ереван. В ближайшее время планируется открытие рейсов в Астрахань.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite