Автор фото: пресс-служба президента РТ

Рустам Минниханов: Экономические санкции имеют негативный эффект и для Швейцарии, и для России

Президент Татарстана выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Политика 16:27 / 23 января

На Всемирном экономическом форуме в Швейцарии президент Татарстана Рустам Минниханов выступил на сессии «Сохранение конкурентоспособности России». В числе экспертов также выступили министр экономического развития РФ Максим Орешкин, Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

Рустам Минниханов в своем выступлении подчеркнул, что нынешние экономические санкции имеют негативный эффект для обеих сторон. Однако, иностранные компании продолжают работу на территории России, готовы реализовывать здесь свои коммерческие проекты. В качестве примера президент Татарстана привел сотрудничество «КАМАЗ» и «Daimler». В этом году компании планируют открыть совместный завод по производству каркасов кабин мощностью 55 000 единиц в год. 

Также Рустам Минниханов прокомментировал взаимоотношения России с исламскими странами.

- На территории страны проживают более 20 млн мусульман, на территории нашей республики - порядка 2 млн. Сегодня Россия является наблюдателем в организации Исламского сотрудничества, мы активно работаем в этом направлении. По поручению президента России Владимира Путина я возглавляю Группу стратегическая видения «Россия - Исламский мир», в которой представлено 30 стран ОИС. Мы регулярно встречаемся, обсуждаем различные актуальные вопросы, - сообщил президент Татарстана.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: пресс-служба мэрии Казани

Александр Сидякин: Многое сделанное в Казани - это пример для всей России

Александр Сидякин отметил, что отношения Уфы и Казани имеют для Башкортостана большое значение.

Политика 13:03 / 23 января

В Казани с официальным визитом пребывает руководитель администрации главы Башкортостана Александр Сидякин и мэр Уфы Ульфат Мустафин. В столице Татарстана делегация из Уфы изучала опыт Казани по благоустройству общественных пространств и назвала его полезным для любого крупного российского города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

- Для меня отношения, которые складываются у Уфы с Казанью, Башкортостана с Татарстаном, имеют особое значение. Мы всегда относились с большим уважением к руководству республики и города, к Татарстану. Многое сделано, что является примером не только для Башкортостана, но и России в целом, - отметил Сидякин.

Делегация осмотрела новые общественные пространства столицы Татарстана, а Ильсур Метшин рассказал как ведется благоустройство парков и скверов. Впечатлил уфимских гостей Горкинско-Ометьевский лес, на территории которого работает двухэтажная лыжная база, где можно взять спортивный инвентарь напрокат.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх