Автор фото: KazanFirst

Татарстан накроет снежная буря

В Казани ожидаются снегопад, метель, гололед, сильный ветер и заносы на дорогах. 

Общество 14:42 / 24 января

Специалисты Гидрометцентра России по Татарстану предупреждают жителей республики о резком ухудшении погоды в ближайшие дни. Так, по сведениями метеорологов, с 17:00 24 января до 08:00 25 января на территории Татарстана и его столицы ожидаются сильный снегопад, метель с ухудшением видимости до 1000 метров, гололед, сильный южный ветер с порывами до 17 м/с, и снежные заносы на дорогах. 

В связи с неблагоприятными погодными условиями водителей просят, не садится за руль без крайней необходимости. Во время гололеда необходимо держать безопасную дистанцию на дороге. При поездках на дальние расстояние желательно иметь с собой термос с горячим чаем или кофе, дополнительные источники питания для средств связи, а также инструменты и буксировочный трос.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Страховые взносы за самозанятых государство возьмет на себя

Оно будет платить за сиделок, нянь, репетиторов, фотографов, организаторов свадеб, домработниц.

Общество 20:51 / 24 января

В Госдуме в окончательном третьем чтении рассмотрят законопроект правительства, согласно которому встать на учёт в качестве плательщика страховых взносов должны будут все самостоятельно обеспечивающие себя работой граждане. В частности, физические лица, которые не являются индивидуальными предпринимателями и оказывают услуги физическому лицу для личных, домашних и подобных нужд без привлечения наемных работников.

В качестве самозанятых могут зарегистрироваться сиделки, няни, репетиторы, фотографы, организаторы свадеб, домработницы и так далее, пишет «Парламентская газета». При этом пока нужно будет только встать на учёт,  а уплачивать взносы в 2018-2019 годах не нужно. В этот период страхователями выступят субъекты России, а в 2020 и 2021 году им компенсируют выпадающие доходы трансферами  из федерального бюджета, говорится в законопроекте.

С начала 2019 года в четырёх регионах России — Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане проводят эксперимент по введению нового налогового режима «Налог на профессиональный доход».


Читайте также: Больше 8 тысяч россиян зарегистрировались в качестве самозанятых


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх