Руководство «Таиф-НК» привлекли к ответственности после группового ЧП

Административные материалы готовят для передачи в прокуратуру.

В Нижнекамске завершено расследование группового несчастного случая на вакуумном блоке нефтеперерабатывающего завода ОАО «Таиф-НК», произошедшего 31 октября минувшего года.

После остановочного ремонта при газоопасных работах произошел розлив углеводородов, что привело к воспламенению. В результате два сотрудника нефтеперерабатывающего завода получили ожоги. Комиссия после изучения технической документации, фотографий, осмотра места происшествия, опроса очевидцев и должностных лиц установила причины аварии. ЧП произошло из-за несоблюдения правил безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ; неверно определенного характера работы.

Также выяснилось, что на заводе не в полном объеме выполняются задачи по организации производственного контроля; не осуществляется контроль и не обеспечивается соблюдение требований промбезопасности; не выполняется координация работ, направленных на предупреждение аварий на опасных производственных объектах. Юридическое лицо ОАО «Таиф-НК» привлекли к административной ответственности. Сейчас оформляются административные материалы, после они будут переданы в нижнекамскую прокуратуру, сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite