Она запугала женщину смертельной порчей и похитила 600 000 рублей.

В Казани задержали лжегадалку-цыганку из Кемеровской области

Она запугала женщину смертельной порчей и похитила 600 000 рублей.

В полицию Казани с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестной, которая похитила крупную сумму денег, в  обратилась 44-летняя жительница города. Потерпевшая пояснила, что отдала неизвестной, которая представилась целительницей, около 600 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

Пострадавшая рассказала, что весной возле одного из торговых центров Ново-Савиновского района к ней подошла женщина цыганской национальности, которая представилась ясновидящей. Незнакомка посоветовала потерпевшей пройти обряд очищения, так как на нее наложена смертельная порча. Женщина согласилась и несколько раз приходила домой к гадалке на сеансы. Еще пару раз заявительница переводила деньги на карту незнакомки. Только спустя время потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенницы и о случившемся сообщила в полицию.

Полицейские Казани установили личность предполагаемой злоумышленницы и задержали ее возле одного из городских вокзалов. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемая из Кемеровской области и в Казани она была несколько раз. В один из визитов она снимала квартиру на улице Лаврентьева, куда и приходила потерпевшая. Также, полицейские установили, что задержанная подавала различные объявления в газеты с предложениями об оказании услуг по избавлению от болезней и зависимостей, а так же по проведению ритуальных обрядов. На сегодняшний день «лжегадалку» опознали несколько казанцев, которые сообщили, что стали жертвами ее обмана и передали ей свои сбережения.

В настоящее время по всем установленным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Всех, кто пострадал от действий задержанной, полицейские просят обращаться в дежурную часть отдела полиции «Савиново» по телефону 2914-212, либо по телефонам 2914-201, 89600475568.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite