Жительница Альметьевска отсудила 700 000 рублей за смерть сына

Деньги в качестве моральной компенсации должен выплатить убийца.

Регионы 13:27 / 30 января

За смерть сына жительница Альметьевска получит компенсацию в 700 000 рублей. Такое решение принял горсуд, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Мать убитого обратилась с иском в суд. Она потребовала от убийцы возмещения морального вреда. Смерть сына причинила ей нравственные страдания. Женщину признали потерпевшей по уголовному делу. Суд удовлетворил ее требования. Известно, что ранее ответчика приговорили за убийство к 13 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

По эффективности система здравоохранения Нижнекамска стала второй в республике

Об этом стало известно на расширенном заседании коллегии министерства здравоохранения РТ по итогам минувшего года.  

Регионы 13:09 / 30 января

Нижнекамская система здравоохранения стала второй в республиканской рейтинге. Как сообщили KazanFirst в пресс-службе местного управления здравоохранения, несмотря на сложную демографическую ситуацию, которая связана с понижением рождаемости и старением населения, в Татарстане удалось сохранить естественный прирост населения. Нижнекамский район стал первым по этому показателю среди муниципальных образований (2,3 на 1000 жителей, в цифрах - 639 человек).

Также здесь один из низких показателей смертности, в том числе населения трудоспособного возраста. Главный показатель работы системы здравоохранения – снижение младенческой смертности. В Нижнекамске он снизился на 37,6 процента.

В городе не хватает 70 специалистов, особенно врачей скорой медицинской помощи и терапевтов. Он нуждается и в узких специалистах – отоларингологах, рентгенологах, офтальмологах, гинекологах, физиотерапевтов и других. Чтобы решить проблему и привлечь врачей, 2 февраля в поликлинике №2 пройдет фестиваль «Ангелы в белых халатах» - выпускников школ познакомят с работой врачей и больницы и ответят на вопросы о будущей профессии, медицине, учебе в Казанском государственном медицинском университете и другом.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх