Леонов: У Казани есть все для успешного проведения Европейских игр

Министр спорта Татарстана выступил в Доме Правительства. 

В Доме Правительства состоялось заседание межведомственной комиссии по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований. В ходе обсуждения комиссией была согласована заявка на выдвижение Казани на право проведения III Европейских игр 2023 года. В заседании комиссии принял участие министр спорта РТ Владимир Леонов, который выступил с докладом о выдвижении кандидатуры Казани на право проведения Игр.

-Европейские игры – это проект, который мы активно обсуждали и прорабатывали в том числе с нашими федеральными коллегами достаточно долгое количество времени, поэтому у нас уже было предварительное понимание по поводу подачи заявки. Все для того, чтобы Европейские игры 2023 прошли в Казани, у нас есть. Это и успешный опыт проведения крупных турниров, и уникальная спортивная инфраструктура, которая по своим объемам и функционалу готова к подобного рода событиям в любой момент.

Европейские игры – относительно новый проект, который, однако, по статусности участников ничем не уступает многим уже имеющимся турнирам. Более того, Игры-2023 будут совмещены с чемпионатами Европы и отборами на Олимпиаду 2024 в разных видахспорта.

Накануне наши совместные с Министерством спорта России предложения были одобрены межведомственной комиссией во главе с Ольгой Голодец, в поддержку нашего города выступил также Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Крайний срок подачи заявок – 28 февраля, так что мы успеем выдвинуть свою кандидатуру. - выступил перед присутствующими министр. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite