Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Гузель Яхина об отказе писать сценарии: Лучше потратить время на работу над новым романом

Ее второй роман взялся экранизировать Алексей Учитель.

Культура 08:17 / 5 февраля

В интервью «Известиям» казанская писательница Гузель Яхина объяснила, почему она отказалась писать сценарии по своим книгам.

- Создание сценария целиком — не один год работы. Сначала написание, потом редактура, доработка, а затем еще и съемочный период, во время которого сценарист также не имеет права выйти из процесса. Он не может освободить голову от этой истории, потому что какие-то моменты постоянно меняются на площадке, — прокомментировала Яхина.

Она добавила, что вместо этого лучше потратит время на работу над новым романом.

По первому роману Яхиной — «Зулейха открывает глаза» — идут съемки сериала, в котором главную героиню играет Чулпан Хаматова. Второй роман «Дети мои» взялся экранизировать Алексей Учитель.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Михалков назвал участниц телешоу Comedy Woman овцами

Возмущение режиссера вызвала их шутка о советском генерале Дмитрии Карбышеве.

Культура 07:36 / 5 февраля
1

В эфире своей авторской программы «Бесогон» российский режиссер Никита Михалков возмутился шутками участниц телешоу Comedy Woman о советском генерале Дмитрии Карбышеве и назвал артисток овцами.

- Ну, а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое — на 40-градусном морозе стоять поливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?» — сказал Михалков.

Речь идет о старой шутке, показанной в передаче в 2013 году. Екатерина Варнава говорит, что по спине пробежал холодок. Наталья Медведева на это отвечает, что «это замерзший дух генерала Карбышева, он подошел к тебе сзади и приобнял».

По мнению Михалкова, такие шутки недопустимы. Михалков отметил героическое поведение Карбышева как пример стойкости, которой, по его словам, не хватает вышеперечисленным людям.

Дмитрий Карбышев попал в плен к фашистам в 1941 году. За четыре года он содержался в семи концлагерях. В феврале 1945 года в лагере Маутхаузен Карбышев погиб в результате пыток: группу из 400 заключенных обливали ледяной водой из брандспойтов, тех, кто пытался уклониться, забивали дубинками. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Имя или псевдоним
Михалков так от прав. Овцы
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх