Автор фото: соцсети

В Подмосковье обнаружили тело экс-тренера челнинского шахматно-шашечного клуба

Сергей Овечкин становился чемпионом СССР и России. 

Спорт 10:56 / 5 февраля

В одной из квартир подмосковного Щелково обнаружили тело 60-летнего мастера спорта по шашкам, чемпиона СССР среди мужчин 1985 года Сергея Овечкина. Ранее мужчина перенес инфаркт и инсульт.

Согласно информации, размещенной на сайте Федерации шашек Московской области, 31 января он перестал отвечать на звонки коллег. Мертвого Овечкина обнаружили в его жилище 1 февраля.

В 1987 году в Набережных Челнах при поддержке «КАМАЗа» состоялось открытие шахматно-шашечного клуба. Овечкин стал преподавать в нём шашечный спорт. Через шесть лет он переехал из автограда в Орел, а оттуда - в Щелково. В качестве тренера он воспитал 14 чемпионов мира по шашкам. Овечкин становился победителем чемпионата СССР по русским шашкам (1985), а так же был неоднократным чемпион России и участником 7 чемпионатов СССР.


Наша справка:

Овечкин - уроженец Нижнего Тагила. Там он начал тренерскую деятельность. С 1987-го по 1993 год работал в шахматно-шашечном клубе «КАМАЗ» автограда. В 1994-м перебрался в Орёл, где стал родоначальником шашечного движения региона вместе с Юрием Королевым. В 2005 году у Овечкина случился инфаркт. После восстановления в 2006-м переехал в подмосковное Щелково. В январе 2018-го он перенес еще и инсульт. Последствия были достаточно серьезными, но он боролся.



КОММЕНТАРИИ (1)
Гость
Ужасное слово "автоград"! Журналисты! Есть слово "город".
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

Фёдор Кудряшов и «Рубин» пошли на примирение

Футболисту будет выплачен долг по зарплате. 

Спорт 10:22 / 5 февраля

«Рубин» договорился с защитником Фёдором Кудряшовым о заключении мирового соглашения. Клуб выплатил  футболисту  часть долга по заработной плате, а остаток выплатит в срок, о котором договорился с игроком. Кудряшов пошёл навстречу клубу, у которого существуют большие финансовые трудности и забрал своё заявление из РФС, чтобы «Рубин» не получил санкции в виде запрета на регистрацию новичков.

Ранее футболист подал на клуб заявление в палату по разрешению споров РФС из-за долгов по зарплате, на основании чего расторг контракт с «Рубином» и перешёл в турецкий клуб «Истанбул». Как сообщалось, футболист не получал зарплату с августа прошлого года. 

Напомним, защитник расторг контракт с казанцами в январе нынешнего года. Кудряшов выступал за «Рубин» с 2017 года. Защитник сыграл за казанцев в 38 официальных матчах, в которых не отметился результативными действиями. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх