Автор фото: соцсети

В Подмосковье обнаружили тело экс-тренера челнинского шахматно-шашечного клуба

Сергей Овечкин становился чемпионом СССР и России. 

Спорт 10:56 / 5 февраля

В одной из квартир подмосковного Щелково обнаружили тело 60-летнего мастера спорта по шашкам, чемпиона СССР среди мужчин 1985 года Сергея Овечкина. Ранее мужчина перенес инфаркт и инсульт.

Согласно информации, размещенной на сайте Федерации шашек Московской области, 31 января он перестал отвечать на звонки коллег. Мертвого Овечкина обнаружили в его жилище 1 февраля.

В 1987 году в Набережных Челнах при поддержке «КАМАЗа» состоялось открытие шахматно-шашечного клуба. Овечкин стал преподавать в нём шашечный спорт. Через шесть лет он переехал из автограда в Орел, а оттуда - в Щелково. В качестве тренера он воспитал 14 чемпионов мира по шашкам. Овечкин становился победителем чемпионата СССР по русским шашкам (1985), а так же был неоднократным чемпион России и участником 7 чемпионатов СССР.


Наша справка:

Овечкин - уроженец Нижнего Тагила. Там он начал тренерскую деятельность. С 1987-го по 1993 год работал в шахматно-шашечном клубе «КАМАЗ» автограда. В 1994-м перебрался в Орёл, где стал родоначальником шашечного движения региона вместе с Юрием Королевым. В 2005 году у Овечкина случился инфаркт. После восстановления в 2006-м переехал в подмосковное Щелково. В январе 2018-го он перенес еще и инсульт. Последствия были достаточно серьезными, но он боролся.



КОММЕНТАРИИ (1)
Гость
Ужасное слово "автоград"! Журналисты! Есть слово "город".
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

Фёдор Кудряшов и «Рубин» пошли на примирение

Футболисту будет выплачен долг по зарплате. 

Спорт 10:22 / 5 февраля

«Рубин» договорился с защитником Фёдором Кудряшовым о заключении мирового соглашения. Клуб выплатил  футболисту  часть долга по заработной плате, а остаток выплатит в срок, о котором договорился с игроком. Кудряшов пошёл навстречу клубу, у которого существуют большие финансовые трудности и забрал своё заявление из РФС, чтобы «Рубин» не получил санкции в виде запрета на регистрацию новичков.

Ранее футболист подал на клуб заявление в палату по разрешению споров РФС из-за долгов по зарплате, на основании чего расторг контракт с «Рубином» и перешёл в турецкий клуб «Истанбул». Как сообщалось, футболист не получал зарплату с августа прошлого года. 

Напомним, защитник расторг контракт с казанцами в январе нынешнего года. Кудряшов выступал за «Рубин» с 2017 года. Защитник сыграл за казанцев в 38 официальных матчах, в которых не отметился результативными действиями. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх