В Казани открылось обновлённое детское диспансерное отделение РКПД

Приём пациентов начнётся в ближайшие дни.

Республиканский клинический противотуберкулёзный диспансер по адресу Шаляпина, 20 вновь открыл двери для детей. В обновлённом пристрое располагаются детское диспансерное отделение, консультативное и рентген-диагностическое отделения, клиническая лаборатория, кабинеты УЗИ и контролированного забора мокроты. Для «молодых пациентов» установили современное оборудование для иммунологической диагностики туберкулезной инфекции, телемедицинской консультации. 

Главный врач диспансера Алексей Алексеев отметил, что приём пациентов начнётся в ближайшие дни. Учреждение готово осуществлять 450 приемов в день. 

Поскольку детское отделение противотуберкулёзного диспансера Кировского района по адресу Маршрутная, 10 находится в плачевном состоянии, оно закроется и переедет на Шаляпина, 20.

Строительство нового пристроя к диспансеру №2 РКПД началось в 1992 году, но в 1998 было приостановлено из-за финансовых проблем. В 2016 году республика выделила 174,9 млн рублей и оно возобновилось. 5 февраля диспансер привели к полной готовности начать работу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite