Минобрнауки Татарстана проверит жалобу на учителя, грозившего «пустить школьников на колбасу»

Запись угроз педагога попала в интернет.

Специалисты управления образованием Казани начали служебное расследование по фактам, изложенным в обращениях родителей учеников средней школы №143. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки республики.

По словам родителей, преподаватель математики и по совместительству завуч Татьяна Моисеева пригрозила школьникам «пустить всех на колбасу». Запись разговора попала в интернет, а сами родители обратились с жалобой в городское управление образования.

- Министерство неоднократно указывало директорам на недопустимость нарушения педагогической этики, необходимость проведения целенаправленной работы с педагогическим коллективом о соблюдении корректных взаимоотношений учителей, обучающихся и их родителей. В случаи установления фактов нарушения педагогом должностных обязанностей на него будет возложено дисциплинарное взыскание в соответствии с Трудовым кодексом РФ, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
11
Учителя держитесь,это начало похоже!
0
0
Ответить

Профи
Уже провели и ничего не обнаружили, потому что опоздали на год. За преступлением у нас всегда не следует наказание. Дерзайте!
3
0
Ответить

Страж времени
Её уволят
-1
0
Ответить

Ден
Подумаешь, сказала. Такие обидчивые все стали, сразу жаловаться. Раньше в классе ёмкость стояла с розгами, наполненная солёной водой. Чтоб неповадно было:)
7
0
Ответить

Алексей
Учителя не должны орать на детей, не должны их оскорблять, они должны только учить, на тот они и учителя. А вот тех, кто не может справиться со своими обязанностями и дает волю эмоциям, нужно строго наказывать, чтобы другим не повадно было. Пока существует некомпетентность в сфере образования, образование и будет на уровне плинтуса, их под палки.
0
0
Ответить

Е
@Алексей Дети тоже далеко не ангелы
5
0
Ответить

Наталья
@Алексей Быстрее уже всех учителей увольняйте!!! Учите сами!!!
3
0
Ответить

Аноним
Во-первых, на учителя теперь идут те, кто сам плохо учился в школе,не смог поступить в более престижные вузы.Если нет знаний у самого учителя, как он сможет хорошо преподавать?!Во-вторых, ученики в основной массе не стараются,не прилагают усилий к учебе, потому что знают:учителя помогут во время сдачи ОГЭ и ЕГЭ
2
0
Ответить

Татьяна
@Аноним Что то нигде очереди из учителей не видела...А все родители БИЗНЕСМЕНЫ
0
0
Ответить

Я
А если ученики себя плохо ведут, что с ними делать? Терпеть? А с какой стати?
4
0
Ответить

Е
Дети тоже далеко не ангелы
4
0
Ответить

Татьяна
Воспитание детей идет из семьи. Сваливая кучу обязанностей на учителей, родители признаются в своем бессилии...
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite