Низкие зарплаты и недостаточное питание: в Татарстане озвучили проблемы реабилитационных центров

В меню пациентов отсутствуют молочные продукты, фрукты, рыба, сыр, яйца.

О проблемах реабилитационных центров для инвалидов говорили на заседании комитета Госсовета РТ по социальной политике. Среди них - низкие зарплаты сотрудников и недостаточное питание пациентов. Кроме того, неравномерность размещения этих учреждений на территории республики влияет на доступность услуг по реабилитации граждан проживающих в большинстве районах РТ.

По словам заместителя председателя комитета Татьяны Воропаевой, некоторые продукты в учреждениях от нормы на 92% ниже, в меню отсутствуют молочные продукты, фрукты, рыба, сыр, яйца.

Укомплектованность штатов большинства реабилитационных центров медицинскими и педагогическими работниками находится на уровне 70%.

Ранее аудиторская проверка, проведенная счетной палатой организаций, предоставляющих услуги по реабилитации инвалидов, выявила нарушения на 25 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
В Перми постояльцев приюта для престарелых заморили голодом. Одна из пожилых женщин во время проверки плакала и повторяла: «Еды! Еды!» 90-летний мужчина сообщил, что их кормят одной капустой. Всех госпитализировали с истощением и обезвоживанием. А депутаты обжигаются.
0
0
Ответить

Александр
Кормят чуть чуть лучше чем в концентрационных лагерях.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite