
Низкие зарплаты и недостаточное питание: в Татарстане озвучили проблемы реабилитационных центров
В меню пациентов отсутствуют молочные продукты, фрукты, рыба, сыр, яйца.
О проблемах реабилитационных центров для инвалидов говорили на заседании комитета Госсовета РТ по социальной политике. Среди них - низкие зарплаты сотрудников и недостаточное питание пациентов. Кроме того, неравномерность размещения этих учреждений на территории республики влияет на доступность услуг по реабилитации граждан проживающих в большинстве районах РТ.
По словам заместителя председателя комитета Татьяны Воропаевой, некоторые продукты в учреждениях от нормы на 92% ниже, в меню отсутствуют молочные продукты, фрукты, рыба, сыр, яйца.
Укомплектованность штатов большинства реабилитационных центров медицинскими и педагогическими работниками находится на уровне 70%.
Ранее аудиторская проверка, проведенная счетной палатой организаций, предоставляющих услуги по реабилитации инвалидов, выявила нарушения на 25 млн рублей.