Выпуск автомобилей проекта «Aurus» могут наладить на заводе «Форд» в Челнах

Производство машин американской марки не оправдало ожидания.

Экономика 09:01 / 7 февраля
2

Как стало известно KazanFirst из собственных источников производство автомобилей «Aurus» путинского проекта «Кортеж» планируют наладить в Набережных Челнах. В качестве площадки под это рассматривается нынешний завод Ford Sollers. Сегодня там организован выпуск автомобильной марки Ford EcoSport. 

Официальный старт серийного производства, оптимизированного под российские реалии, EcoSport прошел буквально полгода назад, в июне 2018-го. Тогда представители компании рассказывали о современном роботизированном заводе, позволяющем выпускать порядка 115 тысяч автомобилей в год. Вручную выполнялось всего 60% работы, поэтому штат на предприятии не самый большой - всего около 1 000 сотрудников.

Впрочем, ожидания от проекта разошлись с реальностью. Сегодня американская корпорация «Форд» рассматривает вариант реструктуризации европейской части бизнеса, в том числе и в России. Это касается и завода в Набережных Челнах.

Однако власти уже нашли вариант, при котором площадку удастся сохранить. Вместо «Фордов» в автограде рассчитывают наладить производство по выпуску машин семейства «Aurus».

Aurus - российская марка представительских автомобилей. Создана при работе проекта «Единая модульная платформа» по заказу Минпромторга России. Первоначально основной задачей было создание лимузина для первых лиц государства. На работы по проекту «Кортеж» из бюджета выделили 12,4 млрд рублей. Помимо этого, проект предполагает развитие линейки автомобилей на базе единой платформы - седана, лимузина, минивена и внедорожника. 

Сегодня на машине, созданной в рамках реализации проекта «Кортеж», передвигается президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев

КОММЕНТАРИИ (1)
Илья
Годно
-1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Ак Барс Банк создал мультивалютную кредитную линию для компании «Агронефтепродукт»

Первая сделка была заключена на сумму 200 млн рублей.

Экономика 17:21 / 6 февраля

Ак Барс Банк представил новую мультивалютную кредитную линию. Она открыта с целью финансирования затрат по экспортным контрактам сроком на 2 года. Уникальность данной сделки заключается в том, что лимит по мультивалютной линии устанавливается в рублях, а транши могут быть как в рублях, так и в долларах США и евро. 

Созданный татарстанским банком финансовый инструмент поможет поставщику зерна профинансировать предэкспортные закупки и расходы и одновременно закрыть свои валютные риски. «Агронефтепродукт» - один из лидеров зернового бизнеса России. Компания занимается поставкой зерновых и масличных культур по всему миру.

КОММЕНТАРИИ (1)
Нет, псевдоним
Блин, или АГРО или НЕФТЕ... но как вместе-то?
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх