В российский прокат выходит татарский фильм-сказка «Водяная»

Это первый национальный фильм, в котором широко используются сложный грим, спецэффекты, трюки и компьютерная графика.

Культура 09:48 / 7 февраля

14 марта 2019 года в широкий прокат выходит фильм «Водяная» («Су Анасы») - семейная картина в жанре фэнтези по мотивам произведений Каюма Насыри и Габдуллы Тукая.

Права на международный показ фильма уже приобрели Индия и Китай. Кроме того, фильм «Водяная» впервые в истории татарстанского кино будет представлен в интернет-магазинах iTunes и GooglePlay, в онлайн-кинотеатрах МТС, Билайн и Мегафон, а также в крупнейших интернет-сервисах Megogo, Ivi, TVZavr, Amediateka.

Впервые фильм, полностью созданный татарстанскими кинематографистами, выходит в прокат на всей территории России, от Калининграда до Владивостока, а также за рубежом. Кроме того, «Водяная» - первый национальный фильм, в котором широко используются сложный грим, спецэффекты, трюки и компьютерная графика.

Значительная часть фильма снималась в татарской деревне Большие Ачасыры, в том числе в доме-музее, где жил сам Каюм Насыри. Создатели фильма постарались сделать фильм зрелищным, и в то же время передать поэтическую атмосферу сказки. Уникальные костюмы героев разработали на основе старинных народных одежд и использовали подлинные монисты и вышивку конца 19 века.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: пресс-служба музея

Музей исламской культуры в Казани открывает выставку, посвященную Наджипу Наккашу

На 33-й персональной выставке автора будут представлены его работы в различных жанрах.

Культура 09:07 / 7 февраля

В Музее исламской культуры 7 февраля открывается выставка под названием «Возрождение традиций», приуроченная 30-летию творческого пути и 70-летию Наджипа Наккаша, сообщает пресс-служба музея.

Среди экспонатов 33-й персональной выставки автора - его работы в различных жанрах:  тугра, шаджара, шамаиль, ляуха. Впервые будут представлены шамаили из серии «Великие личности татарской нации», посвященные Ризаэтдину Фахретдинову, Шигабутдину Марджани, Гаязу Исхаки.

Наджип Наккаш - лауреат Госпремии РТ имени Габдуллы Тукая, классик татарского шамаиля. Он один из первых, кто занялся возрождением традиций этого искусства. 

Как отмечает пресс-служба музея, произведения признанного мастера дополнят работы дизайнера и художника Назима Исмагилова, посвященные Казани, поэту-герою Мусе Джалилю и классику Габдулле Тукаю.

КОММЕНТАРИИ (1)
Ринат
фальклерная ересь, и запрещены изображения лиц.. в исламе.. а это типа музей..
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх