В российский прокат выходит татарский фильм-сказка «Водяная»

Это первый национальный фильм, в котором широко используются сложный грим, спецэффекты, трюки и компьютерная графика.

Культура 09:48 / 7 февраля

14 марта 2019 года в широкий прокат выходит фильм «Водяная» («Су Анасы») - семейная картина в жанре фэнтези по мотивам произведений Каюма Насыри и Габдуллы Тукая.

Права на международный показ фильма уже приобрели Индия и Китай. Кроме того, фильм «Водяная» впервые в истории татарстанского кино будет представлен в интернет-магазинах iTunes и GooglePlay, в онлайн-кинотеатрах МТС, Билайн и Мегафон, а также в крупнейших интернет-сервисах Megogo, Ivi, TVZavr, Amediateka.

Впервые фильм, полностью созданный татарстанскими кинематографистами, выходит в прокат на всей территории России, от Калининграда до Владивостока, а также за рубежом. Кроме того, «Водяная» - первый национальный фильм, в котором широко используются сложный грим, спецэффекты, трюки и компьютерная графика.

Значительная часть фильма снималась в татарской деревне Большие Ачасыры, в том числе в доме-музее, где жил сам Каюм Насыри. Создатели фильма постарались сделать фильм зрелищным, и в то же время передать поэтическую атмосферу сказки. Уникальные костюмы героев разработали на основе старинных народных одежд и использовали подлинные монисты и вышивку конца 19 века.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: пресс-служба музея

Музей исламской культуры в Казани открывает выставку, посвященную Наджипу Наккашу

На 33-й персональной выставке автора будут представлены его работы в различных жанрах.

Культура 09:07 / 7 февраля

В Музее исламской культуры 7 февраля открывается выставка под названием «Возрождение традиций», приуроченная 30-летию творческого пути и 70-летию Наджипа Наккаша, сообщает пресс-служба музея.

Среди экспонатов 33-й персональной выставки автора - его работы в различных жанрах:  тугра, шаджара, шамаиль, ляуха. Впервые будут представлены шамаили из серии «Великие личности татарской нации», посвященные Ризаэтдину Фахретдинову, Шигабутдину Марджани, Гаязу Исхаки.

Наджип Наккаш - лауреат Госпремии РТ имени Габдуллы Тукая, классик татарского шамаиля. Он один из первых, кто занялся возрождением традиций этого искусства. 

Как отмечает пресс-служба музея, произведения признанного мастера дополнят работы дизайнера и художника Назима Исмагилова, посвященные Казани, поэту-герою Мусе Джалилю и классику Габдулле Тукаю.

КОММЕНТАРИИ (1)
Ринат
фальклерная ересь, и запрещены изображения лиц.. в исламе.. а это типа музей..
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх