Для строительства трамвайной ветки в Нижнекамске необходимо более 1 млрд рублей

Таких денег на реализацию проекта пока нет.

В Нижнекамске во время встречи с жильцами новых микрорайонов глава Айдар Метшин сообщил, когда ждать новую трамвайную ветку. По словам градоначальника, на сегодняшний день проектно-сметная документация получена, экспертиза пройдет. Остается вопрос финансирования. На строительство необходимо более 1 млрд рублей. 

- Согласитесь, это большая сумма, и в одночасье мы не сможем ее получить, - сказал Айдар Метшин. - Наша задача теперь – пытаться войти в различные программы. Нам придется работать над тем, чтобы получить источники финансирования. Но трамвай, дай Бог, в новых микрорайонах будет. 

Новая ветка «Южная» протяженностью 12 км добавит к существующим маршрутам еще семь, пассажиропоток увеличится до 20 млн человек в год.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Руководство депо скрыло травму, полученную помощником машиниста под Челнами

Молодой человек получил удар в лицо рукавом питательной магистрали снегоуборочной машины.

Помощник машиниста тепловоза получил травму лица на станции Круглое Поле Куйбышевской железной дороги. Заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Бугульмы скрыл этот факт и не сообщил о случившемся в Госинспекцию труда по РТ, а также правоохранительные и надзорные органы, передает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Несчастный случай произошел 23 января этого года около 9:45 во время объединения тепловоза и снегоуборочной машины. Рукав питательной магистрали последней ударил по лицу 22-летнего помощника машиниста. Из-за того, что руководство пострадавшего умолчало о случившемся, расследование не начали.

- Укрытие факта производственного травматизма установлен сотрудниками ЛОП Набережные Челны Казанского ЛУ МВД России в ходе оперативно-розыскных мероприятий, - отметили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Сейчас на предприятии железнодорожного транспорта проверяют соблюдение требований закона. Материалы о несчастном случае направили для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по статье «Нарушение требований охраны труда».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite