Алексей Алёшин: На предприятиях Татарстана наблюдается снижение аварийности

Основной причиной происшествий остается плохая организация процессов работы. 

Показателями промышленной безопасности принято считать количество аварий, несчастных случаев и погибших. Руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин отметил, что за прошлый год по всем видам надзора зарегистрировано 174 аварии. Если сравнить с 2017 годом, их было 222. 

- Было 176 смертельных несчастных случаев. В 2017 году их было 208. В целом, тенденция на снижение аварий и количества погибших постоянная. Если говорить о показателях за 5 лет, то аварийность снизилась на 22%, а количество погибших почти на 32%. Это неплохие показатели, - говорит Алёшин. 

Другим показателем безопасности считают количество погибших непосредственно во время аварий. В 2014 году погибло 45 человек, что составляет 20% от всего количества погибших. В 2018 году непосредственно в авариях погибло 25 человек, что составляет 14% от общего количества погибших. Алёшин подчеркнул, что 86% человек гибнут из-за бардака на предприятиях. 

Говоря о Поволжье руководитель Ростехнадзора отметил рост аварий. 

- В 2018 году произошло 14 аварий, а в 2017 - 13. На одну аварию стало больше. Если говорить в процентах, то одна авария это 5%. При том, что я сказал, что по стране снизилось на 22%, - акцентировал Алёшин. - В целом по Татарстану наблюдается снижение аварийности: с 13% в 2017 году до 11% в 2018 году. Наибольшее количество аварий и смертельных случаев по республике регистрируется на объектах нефтегазодобычи, нефтепереработки, а также на подъёмных сооружениях. 

Основными причинами, по словам главы службы, являются неудовлетворительная подготовка специалистов, плохая организация производственных процессов и личная недисциплинированность. Алёшин заключил, чтобы с ними бороться не надо делать каких-то вложений, надо просто провести дисциплинарные мероприятия и повысить уровень культуры безопасности сотрудников.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite