Автор фото: KazanFirst

Рустам Минниханов: Сервисные компании, ремонтные группы создают больше проблем

Президент считает, что для снижения аварийности на предприятиях производитель оборудования сам должен его протестировать.

Экономика 16:39 / 7 февраля

На заседании Приволжского Управления Ростехнадзора, посвящённого итогам работы 2018 года, Алексей Алешин, руководитель главного Управления отметил, что в Татарстане производственные аварии происходят в основном на объектах нефтегазодобычи и нефтепереработки. Президент Татарстана отметил, что проблемы республика будет решать с помощью учений, переподготовки и создания учебных центров.

- Вчера мы посетили учебный центр нефтяников. Там когда работник нарушает регламент, вода брызжет или сигнал идёт. Мы должны быть максимально обучены и дисциплинированы, - говорит президент. - Если взять события, которые происходят на производстве, то основные предприятия более стабильны. Сервисные компании, ремонтные группы создают больше проблем. Алексей Владиславович (Руководитель Ростехнадзора. - Ред.) сказал правильную мысль. Весь мир ориентируется или на производителя, или на собственника, который должен провести экспертизу и сам убедиться в том, что это технологическое оборудование соответсвует [требованиям] и может дальше работать.

Рустам Минниханов отметил, что большую роль играют надзорные органы, которые должны дать чёткое объяснение при проверках, может ли работать оборудование или нет.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Алексей Алёшин: На предприятиях Татарстана наблюдается снижение аварийности

Основной причиной происшествий остается плохая организация процессов работы. 

Экономика 16:02 / 7 февраля

Показателями промышленной безопасности принято считать количество аварий, несчастных случаев и погибших. Руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин отметил, что за прошлый год по всем видам надзора зарегистрировано 174 аварии. Если сравнить с 2017 годом, их было 222. 

- Было 176 смертельных несчастных случаев. В 2017 году их было 208. В целом, тенденция на снижение аварий и количества погибших постоянная. Если говорить о показателях за 5 лет, то аварийность снизилась на 22%, а количество погибших почти на 32%. Это неплохие показатели, - говорит Алёшин. 

Другим показателем безопасности считают количество погибших непосредственно во время аварий. В 2014 году погибло 45 человек, что составляет 20% от всего количества погибших. В 2018 году непосредственно в авариях погибло 25 человек, что составляет 14% от общего количества погибших. Алёшин подчеркнул, что 86% человек гибнут из-за бардака на предприятиях. 

Говоря о Поволжье руководитель Ростехнадзора отметил рост аварий. 

- В 2018 году произошло 14 аварий, а в 2017 - 13. На одну аварию стало больше. Если говорить в процентах, то одна авария это 5%. При том, что я сказал, что по стране снизилось на 22%, - акцентировал Алёшин. - В целом по Татарстану наблюдается снижение аварийности: с 13% в 2017 году до 11% в 2018 году. Наибольшее количество аварий и смертельных случаев по республике регистрируется на объектах нефтегазодобычи, нефтепереработки, а также на подъёмных сооружениях. 

Основными причинами, по словам главы службы, являются неудовлетворительная подготовка специалистов, плохая организация производственных процессов и личная недисциплинированность. Алёшин заключил, чтобы с ними бороться не надо делать каких-то вложений, надо просто провести дисциплинарные мероприятия и повысить уровень культуры безопасности сотрудников.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх