Рустам Минниханов: Сервисные компании, ремонтные группы создают больше проблем

Президент считает, что для снижения аварийности на предприятиях производитель оборудования сам должен его протестировать.

На заседании Приволжского Управления Ростехнадзора, посвящённого итогам работы 2018 года, Алексей Алешин, руководитель главного Управления отметил, что в Татарстане производственные аварии происходят в основном на объектах нефтегазодобычи и нефтепереработки. Президент Татарстана отметил, что проблемы республика будет решать с помощью учений, переподготовки и создания учебных центров.

- Вчера мы посетили учебный центр нефтяников. Там когда работник нарушает регламент, вода брызжет или сигнал идёт. Мы должны быть максимально обучены и дисциплинированы, - говорит президент. - Если взять события, которые происходят на производстве, то основные предприятия более стабильны. Сервисные компании, ремонтные группы создают больше проблем. Алексей Владиславович (Руководитель Ростехнадзора. - Ред.) сказал правильную мысль. Весь мир ориентируется или на производителя, или на собственника, который должен провести экспертизу и сам убедиться в том, что это технологическое оборудование соответсвует [требованиям] и может дальше работать.

Рустам Минниханов отметил, что большую роль играют надзорные органы, которые должны дать чёткое объяснение при проверках, может ли работать оборудование или нет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite