Автор фото: KazanFirst

Татарстанские таможенники раскрыли аферу с выводом валюты

Злоумышленник незаконно вывел более 39 млн рублей.

Криминал 20:28 / 7 февраля

Татарстанские таможенники раскрыли очередную аферу с незаконным выводом валюты за границу. Об этом сообщает пресс-служба Татарстанской таможни РТ.

Таможенная служба выявила личность иностранца, представлявшего в банки, обладающие полномочиями агента валютного контроля, контракты, с заведомо недостоверными сведениями об основаниях, целях и назначении переводов. Таким образом, он перевел на счета нерезидентов сумму, которая в итоге составила 689 081,26 долларов США. В рублевом эквиваленте эта сумма составила 39 309 536,2 руб.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте России на счета нерезидентов с использованием подложных документов». В настоящее время ведется предварительное расследование.

КОММЕНТАРИИ (2)
Имя
Нашел лазейку, молодец!
0
ОТВЕТИТЬ
Елена
Таможне за державу обидно? А она только такие аферы раскрывает?
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Скриншот видео

ФСБ опубликовала видео задержания банды фальшивомонетчиков

Преступники изготовляли поддельные купюры и сбывали их в 20 регионах страны.

Криминал 18:13 / 7 февраля
1

Федеральная служба безопасности России опубликовала видео задержания крупной банды фальшивомонетчиков. Преступники изготовляли поддельные купюры и сбывали их в 20 регионах страны. Об этом сообщает «РБК».

Всего силовикам удалось задержать 30 членов банды которые орудовали в Москве и Дагестане. Ресурсами злоумышленников обеспечивали из-за рубежа. По факту преступлений возбуждено девять уголовных дел. Расследование преступления продолжается.

КОММЕНТАРИИ (1)
West
Жесть как она есть,прямо монетный двор...
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх