Автор фото: KazanFirst

Суд Татарстана вынес приговор крупному наркокурьеру

Его приговорили к 16 годам строгого режима.

Криминал 21:06 / 7 февраля

Верховный суд Татарстана рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 29-летнего жителя Новосибирска. Его признали виновным в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере, совершенный организованной группой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд установил, что  подсудимый через Интернет вступил в организованную группу в качестве курьера с целью незаконного сбыта синтетических наркотических наркотиков на территории России. Находясь в Московской области, следуя указаниям и ранее направленным неустановленным лицом координатам закладки, изъял из тайника почти 1 кг синтетического наркотика. После этого он перевёз и спрятал наркотики в лесопосадке возле деревни Савино Верхнеуслонского района Татарстана. В тот же день двое неустановленных лиц забрали наркотические средства, а позже были задержаны оперативниками на КПМ «Малиновка» в Верхнеуслонском районе. После этого подсудимый, находясь в Московской области, забрал из тайника почти 10 кг синтетического наркотика, предназначенные для дальнейшего сбыта в городах Бузулук, Тольятти, Челябинск, Уфа и Самара. В тот же день злоумышленник был задержан оперативниками.

В данный момент наркотические средства изъяты из незаконного оборота. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Татарстанские таможенники раскрыли аферу с выводом валюты

Злоумышленник незаконно вывел более 39 млн рублей.

Криминал 20:28 / 7 февраля

Татарстанские таможенники раскрыли очередную аферу с незаконным выводом валюты за границу. Об этом сообщает пресс-служба Татарстанской таможни РТ.

Таможенная служба выявила личность иностранца, представлявшего в банки, обладающие полномочиями агента валютного контроля, контракты, с заведомо недостоверными сведениями об основаниях, целях и назначении переводов. Таким образом, он перевел на счета нерезидентов сумму, которая в итоге составила 689 081,26 долларов США. В рублевом эквиваленте эта сумма составила 39 309 536,2 руб.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте России на счета нерезидентов с использованием подложных документов». В настоящее время ведется предварительное расследование.

КОММЕНТАРИИ (2)
Имя
Нашел лазейку, молодец!
0
ОТВЕТИТЬ
Елена
Таможне за державу обидно? А она только такие аферы раскрывает?
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх