В Казани хотят запретить стоянку машин без номеров

Планируется создать равные условия для водителей, чтобы парковки работали на равных для всех условиях.

Госсовет Татарстана направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву предложение  запретить стоянку автомобилей без номеров. Об этом сообщила секретарь республиканского парламента Лилия Маврина.

- Участились случаи, когда на платной стоянке оставляют машины, но номера снимают и уносят с собой. Проблема в том, что не можем определить хозяина этой машины без номера. Здесь не стоит задача собрать как можно больше штрафов. Обижаются люди, которые не могут припарковаться с детьми на близкой, например, к школе или театру стоянке, когда такие машины стоят по двое суток, – отметил председатель госсовета Фарид Мухаметшин.

В ГИБДД Татарстана поделились, что не могут повлиять на тех, кто скрывает госномера на платных парковках. Доказать, что к этому причастны сами владельцы машин почти нереально.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Павлик Моозов
"Здесь не стоит задача собрать как можно больше штрафов." ахха ха Фарид, ты сам то веришь в то что говоришь. Ваша суть как раз в том что бы обуть как можно больше граждан и дело касается не только парковок
25
0
Ответить

Александр
Увозить машины без номеров на штраф-стоянку просто, как потенциально опасные и до окончания проведения экспертизы - является ли это авто безопасным - не выдавать владельцам, если те оплатят пребывание на штраф-стоянке.
-5
0
Ответить

Я
@Александр А чем потенциально опаснее автомобиль без номеров, от автомобиля с номерами? Просто парковка там разрешена, по этому эвакуировать не могут
0
0
Ответить

Айрат
Не стоит задача собрать как можно больше штрафов.Сами то верите. что говорите.
3
0
Ответить

Ильфат
Больше всего их машины и стоят без номеров,один раз приехал Полкан без номеров оставил и ушел.Это конечно же бесит"Бэхи и Мерсы"заправлять им денег не хватает,бенз подорожал же.Идиотизм.
1
0
Ответить

Гость
А, водителей, приехавших на стоянку забрать авто без номеров расстреливать, как потенциально опасных!
0
0
Ответить

Водитель
Как все начиналось. На всех переулках стояли знаки Остановка и стоянка ЗАПРЕЩЕНА! То есть, если я там остановлюсь, то моя машина ВСЕМ МЕШАЕТ! На тех переулках просто поставили знаки, что стоять теперь можно, но только за деньги! Я ВСЕМ ПЕРЕСТАЛ ВДРУГ МЕШАТЬ!!! Главное плати и стой хоть годами!
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite