Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Верховный суд Татарстана признал законным арест бывшего гендиректора «Заинского сахара»

Сам Шамиль Мингазов свою вину категорически отрицает.

Криминал 14:47 / 8 февраля

Адвокат Шамиля Мингазова пытался обжаловать арест подзащитного. Защитник направил заявление в суд с просьбой сменить меру пресечения на более мягкую, а представитель прокуратуры попросил заменить реальный арест на домашний. Верховный суд Татарстана принял решение отклонить апелляционную жалобу и оставить решение Ново-Савиновского райсуда без изменения.

- Любой человек может оказаться в такой ситуации. Я сам заинтересован как можно быстрее разобраться в этом непонятном для меня обвинении, - сказал Мингазов в суде и заявил о желании помочь расследованию.

Ранее сообщалось что Мингазова заключили под стражу. По версии следствия, Мингазов, будучи руководителем «Заинского сахара», организовал на заводе группу, которая создавала излишки продукции, не вносила ее в бухгалтерию и реализовывала в обход финансовой отчетности. Сумму ущерба составила 113 млн рублей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Казанец расстрелял обидчика подруги

Один из пострадавших оказался на волосок от смерти.

Криминал 18:58 / 8 февраля

Во дворе дома на улице Космонавтов в Казани произошло резонансное преступление. 36-летний местный житель из травматического пистолета расстрелял двух мужчин, с которыми поругалась его подруга. В результате происшествия один из пострадавших оказался на волосок от смерти и едва не лишился глаза. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Злоумышленнику предъявили обвинения по статье «Причинение опасного для жизни вреда здоровью с применением оружия». Свою вину подсудимый отрицает. Суд приговорил его к четырем годам и 20 дням в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх