Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Срок задержания татарстанского аспиранта МГУ Азата Мифтахова продлили

Он подозревается в поджоге офиса «Единой России» в январе 2018 года.

Криминал 08:28 / 10 февраля

Районный суд Москвы продлил срок задержания аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова, подозреваемого по делу о поджоге офиса «Единой России» в январе 2018 года, на 72 часа. Об этом сообщает «Медиазона».

По мнению следствия, «Народная самооборона» может быть причастна к преступлениям по всей России. Кроме того, есть показания засекреченного свидетеля, который опознал Мифтахова: он якобы видел аспиранта у офиса «Единой России» 31 января 2018 года.

Аспиранта задержали 1 февраля. По его словам, в полиции от него требовали дать признательные показания по делу об изготовлении взрывного устройства. Силовики, как утверждает аспирант, били его и угрожали засунуть шуруповерт в задний проход. Опасаясь дальнейших избиений, Мифтахов вскрыл себе вены. После этого задержанному оказали медицинскую помощь, его увезли в Балашихинскую городскую больницу. Мифтахова отпустили из полиции, но сразу же после этого задержали вновь — уже по делу о поджоге офиса «Единой России» в январе 2018 года. 

Более 300 профессоров и научных работников российских и зарубежных университетов и научных центров подписали открытое письмо в поддержку Мифтахова. Защита аспиранта обратилась в Следственный комитет с просьбой проверить действия силовиков, которые задерживали Мифтахова.

Помимо Мифтахова, 1 февраля были задержаны еще минимум 10 человек. Один из них рассказал, что силовики под пытками заставили его дать показания против Мифтахова, а после пообщаться со съемочной группой Первого канала.


Читайте также: Обвиняемого в терроризме татарстанского аспиранта МГУ выпустили на свободу


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Казани житель Марий Эл получил срок за махинации с автокредитом

Мужчина предоставил в салон поддельные документы.

Криминал 08:59 / 9 февраля

В Казани суд признал виновным 32-летнего уроженца Республики Марий Эл в мошенничестве в сфере кредитования. Он приговорен к 1,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В суде установлено, что в сентябре 2017 года подсудимый в одном из казанских автосалонов подал заявку на оформление кредита для покупки автомобиля Kia Rio. При этом мужчина представил поддельные документы и внес взнос в 245 тысяч рублей. Однако кредит оплачивать он не собирался. В итоге банку был причинен ущерб в 900 тысяч рублей.

Свою вину подсудимый полностью признал. Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура РТ.


Читайте также: Казанец расстрелял обидчика подруги


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх