Автор фото: nabchelny.ru

В Набережных Челнах открыли фотовыставку под открытым небом

Полюбоваться на работы можно будет до 6 апреля.

Регионы 09:35 / 11 февраля
2

Фотовыставка всероссийского конкурса Русского географического общества «Самая красивая страна» впервые открылась в Набережных Челнах. Экспозицию разместили на набережной имени Тукая (на месте световой инсталляции прогулочной зоны), сообщили в городском управлении информационной политики и по связям с общественностью.


- Мы рады, что именно Набережные Челны первые в Татарстане приняли фотовыставку мирового масштаба. Именно этот проект вдохновил местное отделение Русского географического общества создать подобный фотоконкурс в нашем городе «Самый красивый город». Масштабы, конечно, несравнимы, но снимки из жизни Челнов мы собрали впечатляющие. Идея работы в этом направлении заключается в воспитании чувства прекрасного, чувства патриотизма и любви к родине, - поделился председатель местного отделения РГО Сергей Кулиш.


Конкурс объявили в 2015-м. Участие в нем приняли 25 000 фотографов со всего мира. Тогда собрали около 200 000 снимков. Самому старшему участнику было 98 лет, самому младшему - всего четыре года. Конкурс вызвал общественный резонанс и стал ежегодным, выставки работ финалистов и победителей экспонируются по всему миру. Сегодня подобные экспозиции развернулись в Италии, Германии и Словении.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: 16.мвд.рф

Тигренок пойманного в Челнах наркодельца освоился в «Тулпаре»

Кошачий корм Луна есть не стала, а вот козье молоко пришлось ей по вкусу.

Регионы 09:16 / 11 февраля

Тигренок, который проходит по громкому уголовному делу в качестве вещдока, освоился в набережночелнинской конно-спортивной школе «Тулпар» и чувствует себя хорошо. Об этом KazanFirst сообщили в приемной учреждения.

Оперативники обнаружили животное в доме руководителя благотворительного фонда «Здоровые дети». Мужчину и его подельника задержали 6 февраля. Позже поймали их соучастника. По версии следствия, в подсобке фонда злоумышленники оборудовали кустарную лабораторию по синтезированию мефедрона. Оперативники нашли более 5 кг наркотиков. Известно, что в «бизнес» вовлекали и несовершеннолетних. Сейчас подозреваемым вменяют покушение на сбыт запрещенных веществ в особо крупном размере. Тигренка Луну, которому нет и трех месяцев , изначально разместили в кабинете отдела полиции «Комсомольский». Животное передали в «Тулпар» 8 февраля.


Читайте также: Фонд «Здоровые дети» подсадили на наркотики


Новому подопечному учреждения по приезду предложили кошачий корм, однако есть его Луна не стала. Тогда сотрудники «Тулпара» подоили козу – молоком тигренок питается с удовольствием. Кормить его приходится из бутылки с соской. Сейчас животное проживает в теплом помещении спортивной школы. Внешних признаков болезни нет. Луна набралась сил и даже играет, но с другими обитателями учреждения ее пока не «знакомили».

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх