Автор фото: euronews.com

Сельчанин из Елабужского района изготовил «лошомобиль»

Это не единственное изобретение «куклюкского Кулибина» – ранее он смастерил передвижную баню на основе трактора «Беларусь».

Регионы 12:08 / 11 февраля
1

Учитель из села Черкасово Елабужского района Иван Мельников изобрел «лошомобиль». Об этом снял сюжет Euronews.

Сельчанин смастерил необычный транспорт для поездок на работу – он трудится в деревне Старый Куклюк (в 4 км от дома). Кобыла Ночка, запряженная в то, что когда-то было автомобилем «Москвич», прекрасно справляется с задачей и при этом не зависит от дорожающего топлива.


- Когда был в Казани, я там увидел карету Екатерины Второй. Она была закрытой, у нее тоже были оглобли. И я решил поставить оглобли на машину. Взял «Москвич» у соседа, переговорил с ним и переделал. Убрали двигатель, поставили оглобли. И вот у меня получился «лошомобиль», - поделился Мельников.

Сейчас он планирует установить в транспорте печку-буржуйку.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: chistopol.tatarstan.ru

​Попавшийся на взятке сити-менеджер Чистополя сложил полномочия

Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом.

Регионы 11:45 / 11 февраля

Глава горисполкома Чистополя Александр Заиконников, попавшийся в январе на крупной взятке, сложил с себя полномочия. Об этом KazanFirst сообщили в администрации района.

Заявление чиновника одобрили депутаты горсовета. Также на заседании приняли решение объявить конкурс на замещение вакантной должности сроком на месяц. Обязанности руководителя горисполкома сейчас исполняет заместитель Андрей Сашин.

Заиконникова задержали 7 января по подозрению в получении взятки от победителя муниципальных торгов. По версии следствия, в 2017-2018 годах горисполком Чистополя и предприятия Рамиля Ситдикова заключили муниципальные контракты на 70 млн рублей на выполнение работ по уборке улиц и благоустройству города. При этом Заиконников сообщил предпринимателю, что он подпишет акты выполненных работ только после денежного вознаграждения. В результате с июня по декабрь минувшего года Ситдиков передал чиновнику 880 000 рублей. Оба подозреваемых признали вину полностью. Против обоих возбуждены уголовные дела. Следствие продолжается. 

Ново-Савиновский райсуд Казани 9 января отправил Заиконникова под домашний арест (на два месяца). Позже глава района Дмитрий Иванов во время встречи с журналистами назвал подлостью поступок попавшегося на взятке подчиненного.

Заиконников родился 1973 году. Образование юридическое и экономическое. В разные годы работал главой местного подразделения ГИБДД и начальником Закамской зоны Управления по охране и использованию объектов животного мира Татарстана. Сити-менеджером стал в сентябре 2017 года.

КОММЕНТАРИИ (1)
ирина Чичерова
Подлость что не поделился???
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх