Владимир Путин выступил за изменения схемы финансирования долевого строительства

Это необходимо для того, чтобы не создавать условия для обмана людей.

Президент России Владимир Путин встретился в Казани с представителями общественности. Отвечая на вопрос касательно обманутых участников долевого строительства президент сказал, что считает необходимым изменить схему финансирования долевого строительства. Об этом глава государства заявил во время пресс-конференции в прямом эфире.

— Чтобы эту проблему отрегулировать, мы вынуждены принимать решения, которые формально ограничивают работу в этом секторе экономики и создают определенные сложности с переходом на банковское финансирование, с тем, чтобы отсечь привлечение средств людей и не создавать условия для обмана людей», — сказал президент.

Ранее сообщалось, что Минстрою РТ в 2018 году удалось ввести в эксплуатацию 5 объектов для 424 обманутых дольщиков. Сейчас в Татарстане реализуется «Дорожная карта» по искоренению проблем с дольщиками. На сегодня в Татарстане 24 проблемных долевых дома и 4 000 обманутых дольщика.  К 2021 году планируется достроить и ввести в эксплуатацию все долевые дома в республике.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
Ну что за пропоганда? Власть при желании могла остановить мошенничество проверкой фирм, а в итоге опять страдают граждане(честные налогоплательщики).
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite