Полиция нашла у казанца полкило пороха

Его нашли дома у пенсионера.

Полицейские Нурлатского района Татарстана изъяли боеприпасы Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли 507,9 грамма пороха. Его обнаружили дома у 71-летнего жителя села Старые Челны. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Выясняются все обстоятельства произошедшего.

МВД Татарстана напоминает: добровольная сдача предметов, запрещенных к свободному обороту, освобождает от уголовной ответственности. В Республике Татарстан на постоянной основе проводится работа по приему от граждан за вознаграждение незаконно хранящихся предметов вооружения. На сегодняшний день материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения составляет: 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие, 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.), 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие и 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite