Автор фото: eco.tatarstan.ru

За нарушение экотребований КИП «Мастер» Челнов заплатит 30 000 рублей штрафа

Компанию привлекли к административной ответственности.

Регионы 13:54 / 15 февраля

Камский индустриальный парк «Мастер» Набережных Челнов уличили в несоблюдении экологических требований. На предприятии нарушали правила эксплуатации оборудования для очистки газов, а это могло привести к загрязнению воздуха, передает пресс-служба Минэкологии РТ.

Виновнику выдали предписание об устранении нарушения. Кроме того, сотрудники министерства составили административный протокол по статье «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха». КИП «Мастер» обязали заплатить штраф в 30 000 рублей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Расследование уголовного дела по доведению до самоубийства нижнекамца завершено

В преступлении обвиняются пять сотрудников управления МВД России по Нижнекамскому району. 

Регионы 13:25 / 15 февраля

Уголовное дело в отношении 33-летнего Рината Ахметшина, 33-летнего оперуполномоченного Михаила Логачева, бывших участкового уполномоченного 38-летнего Наиля Миндубаева и оперативников 25-летнего Гаделя Рахимова и 31-летнего Игоря Филинова завершено, сообщил KazanFirst старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. В зависимости от роли каждого они обвиняются в превышении должностных полномочий, получении взятки и доведении до самоубийства. 

По версии следствия, в октябре 2017 года в Нижнекамске была совершена кража магнитолы из автомобиля. Получив оперативную информацию о возможной причастности к совершению преступления 22-летнего Ильназа Пиркина, Филинов и Рахимов, не имея на то никаких оснований, схватили его на улице, надели наручники и отвезли в полицию. Незаконно удерживая потерпевшего в служебном кабинете, полицейские требовали от него признания в совершении 47 краж из автомобилей. При этом молодому человеку угрожали убийством и подвергали пыткам, в том числе, надевая на голову противогаз, угрожали воткнуть иголку под ногти, вывезти в лес и закопать или убить его. К пыткам присоединился Миндубаев, который оказывал психическое и физическое давление. Не выдержав издевательств, 19 октября молодой человек оговорил своего знакомого в совершении преступления. 

Когда его отпустили из полиции, он покончил с собой. Перед этим записал видеообращение, в котором рассказал о пытках. В результате 25 октября Миндубаева, Рахимова и Филинова задержали по подозрению в превышении служебных полномочий. Тогда по указанию Ахметшина, добивавшегося освобождения подчиненных, в полицию были доставлены владелец похищенной магнитолы и его знакомый. Ахметшин с Логачевым стали требовать от них признаний, что именно они довели молодого человека до самоубийства из мести за кражу. При этом на мужчин оказывалось физическое и психическое насилие. 

Во время расследования уголовного дела установлены дополнительные эпизоды. В мае прошлого года, Логачев, проводивший проверку по сообщению о развратных действиях на территории одной из школ выяснил: к совершению преступления причастен местный житель. Полицейский стал звонить ему и требовать 20 000 рублей за не привлечение к уголовной ответственности, однако мужчина обратился в правоохранительные органы. В дальнейшем при получении денежных средств был задержан знакомый Логачева, выступивший в качестве посредника. 

Также было установлено, что в ноябре 2016 года Ахметшин, Логачев и стажер Гарипов применяли физическое насилие в отношении другого нижнекамца, вынуждая признаться в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Никто из фигурантов уголовного дела вину не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела направлены в суд. Сейчас идет розыск Гарипова, который объявлен в федеральный розыск. 

КОММЕНТАРИИ (2)
Александр
Пора вводить смертную казнь только для полицейских и депутатов
5
ОТВЕТИТЬ
Александр
Смертную Казнь
-1
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх