Фарид Мухаметшин об организации летнего отдыха детей: Надо принимать федеральный закон

Глава парламента РТ передал Валентине Матвиенко предложения республики по обеспечению безопасности в оздоровительных лагерях.

В Москве, на заседании президиума Совета законодателей России, обсуждались проблемы обеспечения безопасности детей во время летнего отдыха. Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин передал сопредседателям Совета законодателей России Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину предложения республики по этому вопросу, сообщает пресс-служба парламента РТ.

По словам Мухаметшина, количество детских оздоровительных лагерей сегодня уменьшилось по всей стране, особенно на юге России, где они превратились в дома отдыха для взрослых, санатории и профилактории.

Председатель Госсовета РТ напомнил, что в Татарстане разработан проект трехлетней программы капремонта, реконструкции и строительства детских лагерей с финансированием, превышающим 7 млрд рублей. В программу вошли 94 объекта в 45 муниципальных образованиях республики.

- Сегодня мы прорабатываем стандарты медицинского обслуживания, безопасности, в том числе продовольственной, ряд других вопросов. Полагаю, надо принимать федеральный закон, но носить он должен рамочный характер, поскольку ответственность за организацию летнего отдыха детей в большей степени лежит на региональных и местных властях, – заявил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite