Бугульминка перевела аферистам 24 000 рублей в надежде получить полмиллиона

Преступников разыскивают.

Регионы 11:04 / 19 февраля

К полицейским Бугульмы с заявлением обратилась 30-летняя местная жительница, которая лишилась 24 000 рублей. Со слов потерпевшей, через онлайн-заявку на одном из сайтов она пыталась взять кредит в 500 000 рублей, передает пресс-служба МВД Татарстана.

В начале января она разместила анкеты на различных банковских сайтах. В середине февраля ей позвонила женщина, которая представилась сотрудницей банка. Она сообщила, что поданную заявку рассмотрели и одобрили, но необходимо заплатить взнос (5250 рублей), а также оформить полис страхования за 18 700. Заявительница в этот же день через онлайн-сервис перевела деньги.

Затем «консультант банка» сообщил, что необходимо оплатить курьерскую доставку (8100 рублей). Потерпевшая засомневалась и попросила заплатить курьеру лично, однако лжесотрудник пояснил, что они не работают с наличными деньгами. Тогда женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

​Житель Альметьевска ответит в суде за неуплату алиментов

Мужчина задолжал детям около полумиллиона рублей. 

Регионы 10:47 / 19 февраля

Прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Альметьевска, который не платил алименты, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

По решению суда он должен был отдавать часть зарплаты на содержание двух малолетних детей. Однако мужчина этого не делал. Его задолженность с 28 сентября прошлого года по 15 января 2019-го составила 461 780 рублей.

Задержанного будут судить по статье «Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей». Вину он признал полностью. Сейчас уголовное дело направили для рассмотрения в суд. Предусмотренное данной статьей наказание – до года исправительных работ или лишение свободы.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх