Иннополис намерен увеличить численность населения до 5 000 человек

На данный момент в городе во время рабочей недели находятся более 4 000 человек. 

Население Иннополиса в этом году году планируется увеличить до 5 000 человек. Об этом сообщил мэр Иннополиса Руслан Шагалеев.

- В 2019 году, я уверен, что мы отметку в 5 000 жителей преодолеем, - цитирует градоначальника агентство ТАСС.

По словам мэра, на данный момент в городе во время рабочей недели находятся более 4 000 человек. При этом около 3 000 человек проживают в городе постоянно, остальные приезжают в Иннополис на работу из Казани, Зеленодольска и близлежащих районов.

Ключевым фактором для роста населения города является жилье, здесь спрос превышает предложение. В очередь на аренду жилья могут встать только действующие сотрудники компаний-резидентов особой экономической зоны Иннополис, сейчас в ней 213 человек. Стоимость аренды весьма демократичная: 7 000 в месяц за однокомнатную квартиру, 10 000 - за двухкомнатную и 13 000 - за трехкомнатную.

- У нас в стадии строительства 732 квартиры - это два новых квартала, из них два дома уже заселено, 166 квартир. Еще 200 квартир мы заселяем в ближайший месяц, это большой дом в пятом квартале. Летом у нас также будет запущен еще такой же квартал на 366 квартир", - рассказал Шагалеев.

По словам Руслана Шагалеева, число жильцов в домах растет ежедневно. Большая часть квартир в строящихся домах уже выкуплена или забронирована.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite