В Челнах «скорая» попала в снежный плен из-за попустительства УК «Ремжилстрой»

«Неотложку» вызволяли из заноса полтора часа.

В прокуратуру Набережных Челнов поступила жалоба на управляющую компанию «Ремжилстрой». Главврач местной станции скорой медпомощи сообщил, что работники организации не очищают от наледи и снега тротуары, дворы, а также проезды к дому 16/15, передает пресс-служба надзорного ведомства.

Сотрудники прокуратуры автограда выяснили, что 18 февраля из-за неочищенных дорог у этого дома застряла «скорая». В результате полтора часа бригада №3 не могла оказывать медпомощь горожанам.

- Наличие снега и наледи на придомовых территориях влечет опасность для жизни и здоровья граждан, препятствует проезду машин экстренных служб, - отметили в надзорном ведомстве.

В адрес руководителя «Ремжилстроя» внесли представление об устранении нарушений. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Кроме того, проверки, проведенные прокуратурой города с 2017 года по 2019-й, свидетельствуют о том, что не все управляющие организации соблюдают требования жилищного законодательства (в части своевременной очистки кровель, балконов и козырьков от снега, сосулек, наледи). Руководителям компаний объявили предостережения о недопустимости нарушений.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite