Автор фото: KazanFirst

Я принес на эту трибуну бомбу: депутат Казгордумы заговорил о мусоросжигании

Народный избранник напомнил, что отсутствие раздельного сбора мусора опасно при сжигании отходов.

Политика 11:02 / 26 февраля

Депутат от партии КПРФ Алексей Серов в ходе в ходе XXXII отчетной сессии Казанской городской Думы в своем выступлении заговорил о «мусорном вопросе»:

- Сегодня я принес на эту трибуну бомбу, - заявил Серов. - Но бомбу в некотором смысле экологическую: обычные пальчиковые батарейки. Что там находится? Свинец, ртуть, цинк, никель, - депутат отметил, что все это может катастрофически сказаться на здоровье человека, если попадет в печь сжигания.

Алексей Серов подчеркнул, что предотвратить это может эффективная система раздельного сбора отходов, которую возможно создать лишь при взаимодействии муниципальных властей, бизнеса и горожан. На примере согласования проектов в области градостроения, депутат отметил, что власти не всегда учитывают мнение населения.

Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал эту идею правильной и предложил Алексею Серову, вне зависимости от его партийной принадлежности, заняться данным вопросом совместно с профильными ведомствами.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Минниханов поручил мэру Челнов изменить отношение к бизнесу

Причиной этому стали учащенные жалобы от местных предпринимателей. 

Политика 21:23 / 25 февраля

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил увеличить уровень малого и среднего бизнеса в валовом территориальном продукте Набережных челнов до 40-45 процентов. Об этом он заявил во время диалога с мэром города Наилем Магдеевым

Также Минниханов отметил, что 45% местных предпринимателей жалуются на препятствия, создаваемые администрацией, а еще 14% — на высокие штрафы. 

— МСБ [Межреспубликанская служба безопасности Ред.] быстро реагирует на такие действия власти. Не зря президент России Владимир Путин обратил внимание на это в своем послании. Ждать, когда это изменится, неправильно. Как бы тебе ни нравилось, надо изменить отношение к бизнесу, — заявил президент Татарстана.

КОММЕНТАРИИ (1)
Бизнесмен
Шо опять ?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх