Автор фото: eco.tatarstan.ru

Теплоэнергетическое предприятие оштрафовали за разлитый под Бугульмой мазут

Анализ почвы показал превышение по нефтепродуктам.

Регионы 15:58 / 26 февраля

Штраф в 110 000 рублей заплатит теплоэнергетическое предприятие, которое допустило разлив мазута на землю в поселке Восточный Бугульминского района. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

На нарушителя пожаловались местные жители. Прибывшие на место специалисты Юго-Восточного территориального управления министерства обнаружили два котлована площадью более 300 кв. м. В них находились отходы мазута.

- Также в момент нашего приезда работу здесь вел экскаватор. В ходе разбирательства по делу выяснилось, что организация по приему лома черного металла приобрела у теплоэнергетического предприятия металлические емкости, в которых, согласно документам, никаких нефтепродуктов не должно было быть, - рассказал госинспектор Марат Узаков.

Анализ почвы показал превышение по нефтепродуктам. Экологи направили материалы в Татарскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Ведомство вынесло постановление о возбуждении производства об административном нарушении.

Сейчас отходы уже вывезли. Организация запланировала рекультивацию земель.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

​Житель Азнакаево оболгал знакомого, обвинив его в краже

Мужчина сделал это из-за личной неприязни. 

Регионы 16:14 / 26 февраля

На 20 000 рублей оштрафовали жителя Азнакаевского района за ложный донос. Приговор опубликовали на сайте городского суда. Мужчина обратился с заявлением в полицию. Он сообщил, что преступление произошло в поселке на территории фермы. Якобы злоумышленник ударил его по лицу, отчего он потерял сознание, затем украл двух телят. Также подсудимый уговорил сожительницу дать нужные показания. 

Во время проверки оперативники выяснили, что это обман. Мужчина сознался, что оболгал знакомого из-за личной неприязни. Азнакаевца признали виновным по статье «Заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления». Вину он признал полностью.

КОММЕНТАРИИ (1)
лия
на обмане за одно хотел зарабатывать,но не получилось))))
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх