Подделавшие документы на мясо фермер и ветеринар осуждены в Нижнекамске

Оба получили по три года колонии общего режима. 

В нижнекамском суде рассмотрели уголовное дело в отношении 44-летнего ветеринарного фельдшера Кармалинского ветеринарного пункта и 44-летней главы фермерского хозяйства, сообщается на сайте прокуратуры РТ.

В апреле минувшего года местная предпринимательница обратилась к главе фермерского хозяйства с просьбой о помощи в получении ветеринарных справок о безопасности говядины. Фермерша договорилась об оформлении документов с ветеринаром. Тот оформил липовые справки на 660 кг мяса без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и предубойного осмотра.

Глава фермерского хозяйства получила от предпринимательницы 60 000 рублей, 10 000 из них передала фельдшеру. Через несколько дней женщина снова попросила выдать ей 18 справок на 4,5 т говядины. Подсудимая потребовала взятку 30 000 рублей. Тогда предпринимательница обратилась с заявлением в правоохранительные органы. После передача взятки происходила под контролем оперативных служб. Глава фермерского хозяйства вину признала частично. Фельдшер согласился с предъявленным обвинением. Оба получили по три года колонии общего режима. Помимо этого ветеринару назначили дополнительное наказание - лишение права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными функциями в государственных учреждениях и предприятиях, на три года со штрафом 50 000 рублей в доход государства. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite