Рустам Минниханов: Египет - наш давний надежный партнёр

Президент Татарстана выразил соболезнования в связи с крушением поезда в Каире.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с послом Арабской Республики Египет в России Ихабом Ахмедом Талаатом Насром. Встреча прошла в Доме Правительства РТ. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

Рустам Минниханов выразил соболезнования в связи с крушением поезда в Каире, которое произошло на прошлой неделе.

- Египет - наш давний надежный партнёр. Руководители России и Египта проводят ежегодные встречи. В октябре прошлого года Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси посетил Россию с официальным визитом. Между нашими странами был подписан договор о партнёрстве и стратегическом сотрудничестве. Также в 2018 году отмечалось 75-летие установлению дипломатических отношений. Совместная работа двух стран нацелена на урегулирование кризисных явлений в мире, - сказал лидер республики. 

Рустам Минниханов отметил, что Татарстан заинтересован в развитии деловых и культурных связей с Египтом.

- Мы подготовили план мероприятий по расширению сотрудничества, развитию экспорта нашей машиностроительной продукцию, продукции фармацевтики и сельскохозяйственных товаров. Что касается импорта, мы заинтересованы в поставках различного вида продовольствия из Египта и товаров лёгкой промышленности. Руководство наших стран содействует расширению сотрудничества на межрегиональном уровне», - обратил внимание Президент РТ. 

Рустам Минниханов добавил, что сотрудничество с мусульманскими странами является одним из важнейших приоритетов внешней политики страны. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Катя
Египет наш, Крым наш, Кашмир может тоже будет наш. Уф аллам, ничек ардым болардан!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite